Цветы герани

Цветы герани

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цветы герани (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Цветы герани: свойства

Сколько стоит Цветы герани ( средняя цена за 1 пучок)?

Москва и Московская обл.90 р.

Герань или журавельник, которая в советские времена красовалась в горшочках практически на каждом подоконнике, относится к роду растений их семейства Гераниевых. Цветы герани, а также ее листья отличаются довольно приятным ароматом и привлекательным внешним видов, за счет чего данное растение и по сей день пользуется популярностью по всему миру.

Интересно, что цветы герани не только красивы, но и вполне съедобны, поэтому их нередко используют в кулинарии. Например, с листьями, стеблями и цветами герани делают вкуснейшую пастилу, готовят мороженое и варят варенье. Кроме того, используется герань и при выпечке хлеба, бисквитов и булочек. А еще на основе этого растения заваривают ароматный чай и делают другие вкусные и полезные напитки.

В засахаренном виде необычайно вкусны не только цветы герани, но и ее листья. Именно благодаря ароматным свойствам герани из нее делают душистый сахар и сироп, чизкейки и желе. Не обходится без веточки герани и запеченная свинина, а при приготовлении дынных шербетов также нередко добавляются листья герани, которые обладают ароматом лимона или лайма. Несравненный аромат приобретают карамелизованные груши благодаря листьям и цветам герани.

Виды герани

Сегодня известно около 400 видов герани, которые расселены по всему миру. Кроме того, практически для каждого вида герани выведен даже свой сорт данного растения, отличительной особенностью которого является расцветка наряду с размером листьев и соцветий.

Существуют также дикорастущие виды герани, среди которых герань болотная, герань луговая, герань лесная и полевая герань. Все они (в частности герань луговая) находят свое применение в области медицины и косметологии.

Состав герани

В составе герани содержатся такие ценные для здоровья человека вещества, как галловая кислота, крахмал, камедь, сахара, пектины и танины. Благодаря их наличию лекарственные средства, изготовленные на основе герани отличаются противовоспалительным и вяжущим действием, препятствуя выделению жидкости.

Польза герани

Сложно переоценить пользу герани для организма человека, ведь данное растение обладает противомикробным, очищающим и освежающим эффектами. Ее используют при лечении кожных заболеваний (экземе и лишае), а также стоматитов, ран, инфекций языка и лицевой невралгии. А масло герани очищает слизистую носа и защищает от простуды.

Кроме того, известна польза герани и для ЖКТ. К примеру, отвар этого растения нередко используется для терапии хронических и острых воспалений кишечника, при гастрите. Такое натуральное лекарственное средство способно облегчать боль при язвенной болезни желудка и кишки двенадцатиперстной.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 15 граммов
в 1 пучке 90 граммов
в 1 веточке 45 граммов