Цветы хризантемы

Цветы хризантемы

Калорийность: 24 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цветы хризантемы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.36 г. (~13 кКал)
Жиры: 0.56 г. (~5 кКал)
Углеводы: 0.02 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 56%|21%|0%

Цветы хризантемы: свойства

Сколько стоит Цветы хризантемы ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.70 р.

С древних времен цветы хризантемы известны не только как прекрасное декоративное растение - среди немалого количества разнообразных сортов и видов хризантем выделяется и уникальный съедобный, в пищу у которого используются не только соцветия, но и молодые побеги с листочками.

Доказано, что благодаря особым свойствам хризантемы употребление ее в пищу может способствовать продлению жизни. Кроме того, цветы хризантемы незаменимы в лечебном и диетическом питании. Особенно полезна съедобная хризантема в свежем виде. Цветы хризантемы и молодые листья растения отличаются специфическим приятным запахом, нежным ароматом и пикантным вкусом.

Молодые листья хризантемы, окрашенные в темно-зеленый цвет, используются в салатах. Кроме того, их нередко тушат с овощами, их отваривают или едят сырыми. Свежие или отварные бутоны, а также распустившиеся цветы хризантемы являются изысканным украшением различных блюд. Из цветов хризантемы даже варят супы и засаливают их впрок.

Особой популярностью съедобные виды хризантемы пользуются в странах Восточной Азии и в Японии, а в последние годы - в Европе и Америке. Появилось однолетнее растение и в России, где его выращивают как в защищенном, так и открытом грунте.

Примечательно то, что разведением цветов хризантемы в Китае занимаются уже более тридцати столетий, причем их выращивают не только с целью эстетической услады, но и для медицины и кулинарии – к примеру, в качестве и сейчас приправы в Китае подается салат из лепестков хризантемы.

А еще китайские повара умеют готовить невероятно вкусный десерт из цветов хризантемы, который напоминает очень нежное пирожное. Для этого лепестки хризантемы обмакивают в смесь муки и яиц, вынимают, быстро окунают в растопленное масло, выкладывают на бумагу (так излишек масла лучше впитывается), а затем посыпают сахаром. Подают такое лакомство с мороженым. Кстати, в элитных ресторанах Китая этот изысканный десерт из цветов хризантемы настолько вошел в моду, что ценители и гурманы намеренно приходят туда полакомиться лишь этим блюдом.

Виды хризантемы

По некоторым данным род этого растения насчитывает до 29 видов хризантемы, которые произрастают в северной и умеренной зонах земного шара (по большей части в Азии). Относительно съедобного вида хризантемы можно сказать, что именуется он хризантема увенчанная (овощная или салатная), а ее родиной является Северная Америка.

Состав хризантемы

Состав хризантемы отличается наличием немалого количества витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы для здоровья кожи, ногтей и волос человека. Так, в этом прекрасном цветке содержится фосфор, кремний, калий, магний, селен, цинк. А еще лепестки хризантемы богаты тиамином, эфирными маслами, аденином, ниацином, рибофлавином, аскорбиновой кислотой и каротином.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 35 граммов