Киршвассер

Киршвассер

Калорийность: 235 кКал.

Энергетическая ценность продукта Киршвассер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|1%

Киршвассер: свойства

Сколько стоит Киршвассер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1500 р.

Крепкий алкогольный напиток кирщвассер или кирш считается традиционным для населения восточных территорий германии, а кроме того Франции. В переводе с немецкого оригинальное название напитка Kirschwasser звучит как "вишневая вода". Киршвассер - это как рах тот случай, когда по названию можно определить состав исходных ингредиентов, которые используют для производства напитка.

Немецкий киршвассер относится к крепким алкогольным напиткам, которые производят при помощи дистилляции забродившего сусла. Причем сусло изготавливают из черешни. В ходе выработки сусла для дальнейшего производства знаменитого киршвассера используют созревшие черные ягоды черешни. Интересно то, что по старинному рецепту киршвассер изготавливают из цельных ягод черешни, т.е. неочищенных от косточек.

Первые упоминания о кирщвассере, сохранившиеся в исторической документации датируются XVI веком. Восточные немецкие земли издавна славились своими богатыми урожаями очень сладких сортов черешни с мелкими косточками. Со временем люди стали попробовали произвести из черешни напиток, который в настоящее время входит в "золотой фонд" питейной культуры Германии, а также ряда других европейских государств, к примеру Франции, Швейцарии или Бельгии.

Стоит отметить, что в процессе дистилляции плоды черешни сбраживают целиком. Именно косточки черешни придают киршвассеру оригинальный и неповторимый вкус с ярко выраженными миндальными нотками. Интересно то, что в процессе изготовления киршвассера, впрочем так же как и в случае со всеми остальными напитками, полученными на плодово-ягодной основе, пропущена стадия выдержки в деревянных бочках.

Профессионалы утверждают, что для выдержки киршвассера просто идеально подходят глиняные кувшины или стеклянные чаны. При выдержке киршвассера в стеклянной или глиняной таре напиток подвергается естественным процессам испарения, что значительно улучшает как вкусовые, так и ароматические характеристики продукта. Однако, минусом такой выдержки может считаться понижение градуса напитка.

Помимо того, в процессе выдержки киршвассер не изменяет своего первоначального цвета. Киршвассер употребляют в пищу, как и другие крепкие алкогольные напитки. Особой популярность. Киршвассер пользуется у барменов, которые часто используют напиток для изготовления множества всемирно известных коктейлей.

Пожалуй, самым часто изготавливаемым напитком в состав которого входит киршвассер можно считать коктейль с поэтичным названием Rose. Помимо киршвассера в данный коктейль входит ликер Cherry Brandy. Нередко киршвассер смешивают с ликерами или шампанским.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов