Лингуине (linguine)

Лингуине (linguine)

Калорийность: 350 кКал.

Энергетическая ценность продукта Лингуине (linguine) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12 г. (~48 кКал)
Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)
Углеводы: 71 г. (~284 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|3%|81%

Лингуине (linguine): свойства

Сколько стоит Лингуине (linguine) ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.80 р.

Макаронные изделия, а в простонародье макароны давно заняли достойное место в списке самых популярных и широко употребляемых продуктов питания во всей планете Земля. И вправду в настоящее время подавляющее большинство людей во всех уголках мира слышали о макаронах. Современные макаронные изделий - это неотъемлемая часть рациона питания жителей наших широт.

Звание самых преданных почитателей и поклонников макаронных изделий по праву заслужили итальянцы, которые просто не мыслят свой ежедневный рацион питания без пасты. Причем, в Италии к процессу приготовления пасты или макарон относят невероятно серьезно. Считается, что настоящая итальянская паста - это продукт, который был приготовлен исключительно из высококачественных твердых сортов пшеницы.

Причем тесто для изготовления настоящей домашней итальянской пасты принято замешивать на ключевой или родниковой воде. Конечно, современные итальянские производители макаронных изделий немного упростили требования к исходным ингредиентам. Однако, до настоящего момента именно итальянские макаронные изделия считаются эталоном вкуса и качества.

Связано это, в первую очередь с тем, что итальянцы умеют, а главное любят готовить пасту. В настоящее время существует свыше нескольких сотен разновидностей макаронных изделий. Как правило, тот или иной вид макарон отличается составом, технологией производства и внешним видом. Существует пожалуй пять основных групп итальянских макаронных изделий:


макароны для запекания (каннеллони, лазанья);
мелкие или суповые макаронные изделия (филини, стеллине или ореккьете);
фигурные макаронные изделия (фарфалле, казеречче, ньоки);
короткие макаронные изделия (фузилли, пенне, маккерони, пипе ригате, тортильони);
длинные макаронные изделия (баветте, спагетти, феттуччине, вермишель, а также лингуине).

В переводе с итальянского название длинных макаронных изделий лингуине или linguine звучит как "язычки". Макароны лингуине (linguine) представляют собой классический и один их наиболее распространенных и популярных видов итальянской пасты. Родиной макароны лингуине (linguine) считается древнейший итальянский регион Кампания.

История этой местности уходит глубоко корнями в эпоху Античности, когда Кампапания была частью Греции. По своему внешнему виду макароны лингуине (linguine) близки к таким не менее известным видам итальянской пасты как феттучине и тальятелле. Лингуине - это ни что иное, как итальянская домашняя лапша, так называемого, крупного формата.

Макароны лингуине (linguine) лишь немного тоньше, чем феттучине и напоминают традиционные итальянские спагетти. По стандартам качества макароны лингуине не превышают 10 см в длину и имеют сплюснутую форму. Стоит отметить, что при всем видимом сходстве со спагетти в итальянской кулинарной традиции лингуине используют для приготовления блюд с морепродуктами или рыбой. Кроме того, идеальным считается сочетание традиционного соуса песто и макарон лингуине.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 500 граммов