Молоко обезжиренное

Молоко обезжиренное

Калорийность: 30.8 кКал.

Энергетическая ценность продукта Молоко обезжиренное (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 0.05 г. (~0 кКал)
Углеводы: 4.9 г. (~20 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39%|1%|64%

Молоко обезжиренное: свойства

Сколько стоит Молоко обезжиренное ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.40 р.

Такой продукт питания как молоко играет одну из важнейших ролей в рационе питания подавляющего большинства населения планеты Земля. В науке под молоком понимают питательную жидкость, которая вырабатывается самками млекопитающих животных, в том числе и человека. Матушка природа создала молоко для естественного процесса вскармливания детенышей, которые в силу своих анатомических особенностей еще не могут переваривать обычную пищу.

По своему химическому составу молоко относится к многокомпонентным продуктам питания. В результате научных исследований было установлено, что в химическом составе молока содержится свыше 50 биологически активных соединений, которые приносят ощутимую пользу человеческому организму. Химический состав молока обогащен безусловно полезными для человеческого организма макро- и микроэлементами, среди которых кальций, сера, натрий, магний, фосфор, а также различные соли природного происхождения.

Помимо того, в составе молока можно обнаружить достаточно большое количество йода, селена, цинка, а также молочные кислоты и другие полезные вещества. Существует достаточно большое разнообразие видов молока. Как правило, тот или иной вид молока отличается по нескольким основным параметрам, которые влияют на вкусовые и потребительские характеристики готового продукта. Помимо того, все виды молока должны соответствовать требованиям, установленным санитарно-эпидемиологическими нормами.

Самым известным и широко употребляемым в пищу видом продукта можно считать коровье молоко. Вкусовые, а также потребительские характеристики молока зависят не только от вида, но и способа изготовления продукта. В последнее время на волне массового увлечения здоровым питанием, стал популярен такой продукт как обезжиренное молоко. Под обезжиренным молоком понимают продукт, в составе которого содержится малое количество молочных жиров.

Состав обезжиренного молока

До настоящего момента не утихают споры по поводу наличия пользы или вреда обезжиренного молока для человеческого организма. Как это часто бывает, научное сообщество раскололось на две части. Одни исследователи поддерживают производителей обезжиренного молока и подтверждают, что продукт может принести пользу. В составе обезжиренного молока присутствует ряд витаминов и полезных биологически активных соединений.

Помимо того, калорийность обезжиренного молока находится на рекордно низком уровне, что позволяет использовать продукт в диетическом меню питания. Как правило, средний уровень калорийности обезжиренного молока составляет 30.8 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Однако, как гласит народная мудрость "не все то золото, что блестит". Ряд медиков и ученых утверждают, что польза обезжиренного молока весьма сомнительна, тем более учитывая технологию производства продукта питания.

В результате переработки первоначального сырья, химически состав обезжиренного молока теряет ценнейший молочный жир, который не только содержит большое количество витаминов группы А и D, а также помогает человеческому организму усвоить белки и кальций. Таким образом был сделан вывод о том, что регулярное употребление в пищу обезжиренного молока может привести к развитию дефицита витаминов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов