Мука чечевичная

Мука чечевичная

Калорийность: 321 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мука чечевичная (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 28 г. (~112 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 56 г. (~224 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 35%|3%|70%

Мука чечевичная: свойства

Сколько стоит Мука чечевичная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.150 р.

Согласно статистическим данным бобовые культуры, которые являются необходимым продуктом в рационе питания человека, практически не употребляются в настоящее время. Это обусловлено довольно специфическим вкусом и длительным временем их приготовления, однако в этой ситуации на помощь может прийти такая культура как чечевица, а также продукты на ее основе.

Взять, например, муку чечевичную. Этот продукт принято получать в результате размола бобов чечевицы, предварительно очищенных. Муку чечевичную можно без проблем купить в супермаркете или изготовить ее в домашних условиях при помощи обыкновенной кофемолки. Калорийность муки чечевичной составляет около 321 ккал на сто граммов продукта.

Как известно, в составе бобов и муке чечевичной почти не содержится жиров при массовой доле белков приблизительно 35% и углеводов – 70%. Кроме того, мука чечевичная богата макро- и микроэлементами, а также витаминами.

Использование чечевичной муки характерно для хлебопекарной промышленности, где ее добавляют в состав теста, предназначенного для изготовления печенья и галет, то есть продуктов длительного хранения. Так, к муке пшеничной ее принято добавлять в количестве до 20%, за счет чего содержание белка в хлебе повышается на 3%.

Помимо этого, муку чечевичную нередко используют в гастрономической и кондитерской индустрии, добавляя ее в какао, кофе, конфеты, шоколад и даже некоторые виды колбасных изделий. В домашней кулинарии мука чечевичная может применяться при приготовлении домашнего хлеба и оладий.

Мука чечевичная невероятно полезна для здоровья человека, ведь помимо витаминно-минерального комплекса в ней содержатся незаменимые аминокислоты и много железа. А изготовленные из чечевичной муки блюда воплощают в себе всю ее пользу. Например, кушанья из муки чечевичной и самих бобовых являются основным источником белка для вегетарианцев. Да и вообще, употребление данного продукт способствует укреплению иммунитета и сердечно-сосудистой системы, нормализации обмена веществ, понижению уровня глюкозы в крови.

Доказано, что в муке чечевичной содержатся уникальные по своим свойствам вещества – исофлавоны, способные подавлять развитие рака груди. Данные вещества не теряют активности даже после разных видов обработки, поэтому, приобретая не только саму чечевицу, но и продукты консервированные и засушенные, их польза чечевицы не снижается.

Нельзя не отметить, что чечевица и мука чечевичная в том числе являются экологически чистыми продуктами. Это обусловлено тем фактом, что данная культура не накапливает в себе токсичных элементов, вредных для человека (радионуклидов, нитратов и многих других). Именно поэтому выращенная в любом месте земного шара чечевица всегда будет считаться экологически чистой.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов
в 1 упаковке 500 граммов