Ореховая мука

Ореховая мука

Калорийность: 333 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ореховая мука (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 50.14 г. (~201 кКал)
Жиры: 1.75 г. (~16 кКал)
Углеводы: 35.51 г. (~142 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60%|5%|43%

Ореховая мука: свойства

Сколько стоит Ореховая мука ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.500 р.

Орехи стали неотъемлемой частью рациона питания людей еще в период зарождения человеческой цивилизации. В доисторические времена первобытные люди добывали себе пищу при помощи охоты, рыбалки и собирательства. как правило, в пищу употребляли ягоды и плоды растений, а также орехи. Археологи смогли найти доказательства того, что люди употребляли в пищу орехи свыше 780 000 лет тому назад.

С научной точки зрения орехи - это плоды некоторых видов растений, как правило кустарников, а также деревьев. Орех имеет определённые отличительные свойства. По своему биологическому строению орех представляет собой плод со съедобным ядром и достаточно твердой, а в некоторых случаях и достаточно прочной скорлупой. В настоящее время ботаникам известно превеликое множество разновидностей съедобных орехов.

В кулинарии орехи нашли широкое применение. Орехи обладают отличительными вкусовыми и потребительскими характеристиками, которые позволяют использовать продукт для приготовления большого количества кулинарных изделий. Однако, помимо отличительных вкусовых качеств орехи выделяются своим уникальным витаминно-минеральным составом.

Исследователи утверждают, что регулярное употребление в пищу некоторых видов орехов помогает существенно улучшить состояние здоровья человеческого организма. Орехи помогают в профилактике и лечении коронарной недостаточности. Помимо того, орехи положительно влияют на уровень холестерина в крови. Химический состав орехов обогащен незаменимым для человеческого организма жирными кислотами Омега-3.

Диетологи и медики включают орехи в рацион питания людей страдающих ожирением, а также сахарным диабетом. Многие разновидности орехов считаются главными источниками витаминов Е, а также В2. Орехи содержат в своем составе большое количество природного белка, а также минералов и фолатов. В современенной кулинарной традиции орехи принято употреблять в пищу в свежем или переработанном виде.

Особой популярностью орехи пользуются в пекарском деле, а также при производстве кондитерских изделий и сладостей. Помимо того, орехи входят в состав соусов, первых и основных блюд, салатов и закусок. на основе плодов некоторых растений изготавливают такой продукт как ореховая мука. Фактически ореховая мука - это особым образом переработанные или перемолотые до однородной консистенции плоды растений.

Для приготовления ореховой муки используют различные виды продукта. Однако, наиболее часто в кулинарии используют ореховую муку, изготовленную их миндаля, фундука, арахиса, кешью и грецкого ореха. Помимо того для приготовления ореховой муки зачастую используют смесь лесных орехов.

Нередко в ореховую муку добавляют сухофрукты, чтобы улучшить вкусовые и потребительские параметры готового продукта. Из ореховой муки изготавливают большое количество кондитерских изделий, а также выпечки. Например, без миндальной ореховой муки просто невозможно приготовить вкуснейшие ореховые бисквиты, макаронс или марципаны.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 32 грамма
в 1 стакане 170 граммов
в 1 упаковке 500 граммов