Съедобные цветы

Съедобные цветы

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Съедобные цветы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Съедобные цветы: свойства

Сколько стоит Съедобные цветы ( средняя цена за 1 пучок)?

Москва и Московская обл.100 р.

Как ни странно, но цветы - это не только средство внимания или благодарности, как это думают многие, но и продукт питания. Для этой цели даже изобрели специальный термин - съедобные цветы или пригодные в пищу цветковые растения, которые выращиваются согласно экологически чистым технологиям.

Интересно, что использовать съедобные цветы в кулинарных целях начали еще более 200 столетий тому назад, когда ацтеки, народы Греции и Древнего Рима добавляли их в свои блюда. Например, в Греции пища искусно украшалась не только при помощи лепестков, но и целых бутонов. Такие блюда появлялись во многих районах планеты независимо друг от друга: съедобные цветы были популярны в Японии, Китае, Ливии, Индии, а позже попали и в кухни Италии с Францией.

Тем не менее, после того, как был открыт водный путь в Индию, съедобные цветы начали терять свою ценность в качестве добавки к пище для людей высшего сословья - их место заняли пряности (в частности, корица, куркума, шафран, тмин). Их добавляли в пищу богатые люди, однако через некоторое время стали исчезать и другие блюда со съедобными цветами ввиду того, что начали появляться новые съедобные растения.

Снова популярными съедобные цветы стали лишь в 80-е годы двадцатого столетия, причем остаются востребованными вплоть по сей день, однако не в роли повседневной пищи, а в качестве деликатеса. Как известно, в наше время используют в пищу более 45 видов съедобных цветов. Стоит отметить, что в меню ресторанов Европы встретить съедобные цветы довольно сложно, а вот в Азии их причисляют к дорогим и эксклюзивным блюдам.

Съедобные цветы используются не только как украшение кушаний, но в качестве важных ингредиентов салатов и напитков. К тому же в наше время съедобные цветы вызывают новый интерес: их добавляют в джемы и варенье, замораживают в кубиках льда, а затем добавляют как украшение напитков, а также применяют в составе соусов и маринадов.

Для Японии характерно широкое использование хризантем, в то время как европейские кулинары отдают предпочтение настурции, маргариткам и фиалкам, чаще всего добавляя соцветия или лепестки в салаты или украшая съедобными цветами готовые блюда. Повара со Среднего Востока уже сотни лет используют для своих кулинарных экспериментов цветы розы, из которых делают ароматную розовую воду, необходимую для приготовления экзотических джемов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 пучке 100 граммов