Цветы анютины глазки

Цветы анютины глазки

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цветы анютины глазки (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Цветы анютины глазки: свойства

Сколько стоит Цветы анютины глазки ( средняя цена за 1 )?


Одно из главных мест в цветоводстве среди красиво цветущих ранних культурных растений занимают цветы анютины глазки. Причем разнообразие сочетаний цветов и их окрасок просто невероятно огромное: от белоснежной до практически черной с разнообразными оттенками синего, желтого и красного. В центре цветов анютины глазки зачастую имеется пятнышко оригинальной расцветки и формы.

Цветы анютины глазки вполне пригодны для употребления в пищу, причем в ресторанах на Западе они стоят довольно дорого. При добавлении в салаты цветы анютины глазки дарят им интригующий внешний вид и неповторимый привкус. Однако чаще всего они находят применение в кондитерском деле: эти нежные цветочки отлично сочетаются с йогуртами и просто фантастически смотрятся в составе желе. Только представьте себе как выглядит торт, который вместо привычных кремовых розанов украшен яркими пестрыми цветами анютины глазки.

Пиком кондитерской моды считаются засахаренные цветы анютины глазки. А сделать это лакомство самостоятельно может любой желающий. Для этого с обеих сторон цветы аккуратно смазываются взбитым яичным белком, а затем посыпаются сахарной пудрой. После этого цветы анютины глазки просушиваются в течение суток при комнатной температуре и немного в теплой духовке.

Если цветы анютины глазки отличаются небольшими размерами, можно заморозить их в кубиках льда, а затем подать к коктейлю. Крупные цветы анютины глазки советуют положить на дно формочек, предназначенных для приготовления желе, и залить желе самых светлых оттенков – к примеру, лимонным. Согласитесь, лучшего сюрприза для ребенка сложно придумать.

Кроме того, цветы анютины глазки самых темных оттенков нередко заливают уксусом и дают им настояться. В результате получается оригинальный фруктовый уксус, который отличается нежным сиреневым цветом.

Виды анютиных глазок

Сегодня существует два самых популярных вида анютиных глазок, которые по-научному называются Фиалка трехцветная и Фиалка Виттрока. Отличает их форма цветка: например, для первого вида анютиных глазок характерны мелкие цветочки, а у второго цветы довольно крупные.

Польза анютиных глазок

Народная медицина утверждает пользу анютиных глазок в качестве эффективного натурального средства при лечении таких заболеваний как золотуха, подагра, рахит и ревматизм. Траву этого целебного растения нередко применяют при недугах дыхательных путей - в основном при бронхитах и кашле.

Очевидна польза анютиных глазок и в случае кожных заболеваний – тогда натуральное сырье используется наружно. Это такие болезни как туберкулез кожи у детей, фурункулы, кровотечения, диатезы, детские экземы и некоторые женских заболевания.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 2 грамма
в 1 пучке 50 граммов
в 1 веточке 5 граммов