Цветы тюльпаны

Цветы тюльпаны

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цветы тюльпаны (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Цветы тюльпаны: свойства

Сколько стоит Цветы тюльпаны ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.17 р.

Весенняя спаржа и ирландская козья брынза с цветами тюльпана, обжаренными в кляре, или цветы тюльпана сорта Император с салатом из побегов горошка… Это вовсе не фантазии, а реальные блюда, которые вам могут предложить в элитных ресторанах многих стран.

Кроме того, вы можете отведать угольную рыбу, сервированную с теплым салатом из цветов тюльпана или все еще зеленые бутоны этого растения в соусе, которые по свои вкусовым качествам напоминают самые молодые побеги капусты брюссельской.

В качестве необыкновенного десерта — лимонный пирог со сладкими лепестками тюльпанов и кремом. Белые цветы тюльпана в составе этого изысканного кушанья по вкусу сложно отличить от сахара, однако смотрятся они очень завораживающе, будто миниатюрные лодочки.

Сегодня тюльпанное меню по всему миру пользуется популярностью, отчасти благодаря тому, что в кулинарии годятся лишь естественно взращенные тюльпаны, а не те, которые можно приобрести в цветочных магазинах или у торговцев.

Перед тем, как приготовить что-либо из цветов тюльпана, вначале нужно попробовать лепестки на вкус, чтобы убедиться в том, что по своим свойствам тюльпан относится к вкусным разновидностям. Кстати, вкус цветов тюльпана может зависеть не только от сорта – важную роль играет и почва, на которой росло растение.

Виды тюльпанов

Согласно Международному реестру видов тюльпанов, который был принят в 1981 г. в Голландии, современную Единую классификационную систему тюльпанов принято делить на четыре группы (исходя из сроков их цветения), которые включают пятнадцать классов:


1 группа — раннецветущие,
2 группа — среднецветущие,
3 группа — позднецветущие,
4 группа — виды тюльпанов, а также их гибриды.

Состав тюльпана

Следует заметить, что ввиду отсутствия определенной информации относительно состава тюльпанов, сложно сказать, какие именно активные соединения и ценные вещества характерны для данного растения.

Польза тюльпана

Польза тюльпана (в частности некоторых отдельных видов данного растения) обусловлена его дигиталисоподобным, антитоксическим и тонизирующим действиями. В дерматологии (в основном в медицине Китая) тюльпан съедобный используется внутрь при наличии гнойничковых заболеваний кожи и дерматита себорейного у детей, в то время как наружно его рекомендуют при дерматозах экссудативных.

Помимо этого, китайские целители утверждают пользу тюльпана съедобного при опухолях, туберкулезе легких, а также как обволакивающее средство при поносах и отравлениях. Причем данное растение популярно не только в Китае, но и в Средней Азии.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 5 граммов