Греческая водка Узо (Ouzo)

Греческая водка Узо (Ouzo)

Калорийность: 224.52 кКал.

Энергетическая ценность продукта Греческая водка Узо (Ouzo) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 0.52 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|1%

Греческая водка Узо (Ouzo): свойства

Сколько стоит Греческая водка Узо (Ouzo) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1500 р.

С точки зрения технологического процесса, греческая водка Узо (Ouzo) является продуктом перегонки высокоочищенного спирта этилового и различных ароматических трав: фенхеля, ромашки, кориандра, мастихи, вероники, кинзы, корицы, шпината, кардамона, гвоздики, горького миндаля… В общем, их можно перечислять практически до бесконечности. Однако основной составляющей греческой водки Узо (Ouzo) всегда был и остается анис.

Для изготовления этого благородного напитка виноградное сырье смешивают с растениями, а затем нагревают в специальных котлах, сделанных из меди. После этого полученную жидкость оставляют для бродильных процессов на несколько месяцев, при этом зачастую применяется система двойного брожения.

Таким образом, греческая водка Узо (Ouzo) (хотя, как видно из рассмотренной выше технологии производства, данный напиток было бы логичней причислять к бренди, раз получают его дистилляцией и брожением) является крепким спиртным напитком, в котором высокое содержание алкоголя удачно замаскировано при помощи анисового аромата. Именно благодаря этому аромату многие ценители ставят греческую водку Узо (Ouzo) в один ряд с французским Пастисом, турецким Ракы, итальянской Самбукой и запрещенным в европейских странах испанским Абсентом.

Интересно, что ежегодно в первый летний день в городе Митилини организуют фестиваль, который посвящен греческой водке Узо (Ouzo) и сопровождается музыкальными концертами и красочными представлениями. Однако редкие греки, и уж тем более туристы, поедут туда специально, дабы насладиться звуками музыки. Главным мероприятием фестиваля является бесплатная дегустация греческой водки Узо (Ouzo) от лучших изготовителей.

Вообще, стоит отметить, что в Греции по потреблению этот напиток занимает второе место после знаменитых местных вин, причем производится он по всей стране. Исходя из места изготовления принято различать особые свойства и качество греческой водки Узо (Ouzo): к примеру, на юге страны в состав напитка входит сахар, а для суровых жителей северных районов предпочтительней делать более крепкий вариант с горьковатым привкусом.

На родине греческой водки Узо (Ouzo) приобрести данный напиток можно почти везде: его предлагают во всех заведениях, при этом существуют даже специальные таверны, именуемые узери. Традиционной закуской, которую вам непременно предложат, являются всевозможные морепродукты: сардины, осьминоги, анчоусы, кальмары, а также Хорьятики - легкий салат, который принято называть Греческим. Кроме того, для некоторых островах Греции излюбленным сопровождением греческой водки Узо (Ouzo) выступают маринованные овощи и жареные цукаты.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов