Мафальдине

Мафальдине

Калорийность: 350 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мафальдине (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12 г. (~48 кКал)
Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)
Углеводы: 72.2 г. (~289 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|4%|83%

Мафальдине: свойства

Сколько стоит Мафальдине ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.105 р.

А знаете ли вы, что в Италии существует свыше трех сотен разнообразных видов и сортов макаронных изделий, которые жители этой солнечной страны называют не иначе как паста. Макароны или паста - это продукт питания, который представляет собой длинные волокна теста, которое было замешано из пшеничной муки и питьевой воды. Стоит отметить, что, как правило, итальянские макаронные изделия изготавливают из твердых сортов пшеницы.

Обычно макаронные изделия производят из муки таких сельскохозяйственных культур как гречиха, пшеница, рис, а также крахмал бобов маг или мунг. Помимо муки и воды в состав теста для многих видов макаронных изделий входят такие ингредиенты как томатная паста, чернила каракатицы, куриные яйца, а также зелень, шпинат, различные пряные травы, специи и приправы.

Поскольку в итальянской кулинарной традиции за многовековую историю существования макаронных изделий накопилось колоссальное количество видов пасты была разработана специальная классификация. Все макаронные изделия подразделяются на следующие группы:


фигурные макароны, среди самых известных можно выделить фарфалле или макароны-бабочки, а также ньокки или казеречче;
мелкие или суповые макароны, например филини или ореккьетте;
макароны для запекания или знаменитые каннеллони и лазанья;
короткие макароны, например пенне, маккерони или фузилли;
длинные макароны, к которым относится спагетти, феттуччине, мафальдине, а также вермишель и многие другие виды макаронных изделий.

Знаменитая итальянская паста мафальдине относятся как раз к последней и самой многочисленной группе итальянских макаронных изделий. Примечательно то, что паста мафальдине запоминается не только своими отличительными вкусовыми и потребительскими характеристиками, но и внешним видом продукта.

Мафальдине или, как звучит на итальянском название пасты mafaldine представляет собой макаронные изделия имеющие форму длинных ленточек из теста. Примечательно то, что характерной особенностью пасты мафальдине считаются волнистые края макаронного изделия. История макарон мафальдине, как и многих других всемирно известных видов продукта в славном и старейшем в Италии городе Неаполе.

Неаполитанские повара придумали новый вид макаронных изделий специально для принцессы Мафальды Савойской. Изначально мафальдине называли паста "Реджинетте" от слова reginette или королева. Простые жители Неаполя называли новый вид макаронных изделий "богатые феттуччелле". Однако по прошествии времени пасту стали называть не иначе как мафальдине.

Профессиональные кулинары знающие толк в итальянской пасте относят макароны мафальдине к семейству длинных и вьющихся изделий. Оригинальная форма пасты мафальдине играет не только эстетическую роль. Благодаря фигурным краям паста мафальдине прекрасно удерживает различные по консистенции итальянские соусы на своей поверхности.

Наиболее часто макароны мафальдине подают под традиционным неаполитанским соусом с сыром рикотта. Кроме того мафальдине идеально сочетаются с морепродуктами, а также с соусами карри на основе шафрана, хрена или имбиря.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 500 граммов