Молоко сухое цельное

Молоко сухое цельное

Калорийность: 483 кКал.

Энергетическая ценность продукта Молоко сухое цельное (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 24.2 г. (~97 кКал)
Жиры: 25 г. (~225 кКал)
Углеводы: 39.3 г. (~157 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|47%|33%

Молоко сухое цельное: свойства

Сколько стоит Молоко сухое цельное ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.250 р.

Сухое молоко - это порошкообразный продукт питания, который получают в процессе сушки пастеризованного, а кроме того нормализованного коровьего молока. Такой продукт как сухое молоко достаточно удобен и прост в использовании. Для того, чтобы получить напиток, который по своим полезным свойствам не будет уступать обычному пастеризованному коровьему молоку нужно всего лишь развести молочный порошок питьевой водой. Сухое молоко активно применяют в пищевой промышленности, а также в кулинарии.

На основе сухого молока изготавливают смеси, которые используют в рационе питания детей грудного возраста. Примечательно то, что сухое молоко появилось достаточно давно. Исследователи наткнулись на заметку о первом сухом молоке в периодическом печатном издании под названием "Труд Императорского Вольного Экономического Общества", датируемого 1792 годом и выпускаемого в Санкт-Петербурге.

Как оказалось народы восточных областей Российской Империи специальным образом вымораживали молоко для того, чтобы в итоге получить запасы так называемых "млечных глыб". Уже в 1802 году на Нерчинском заводе было произведено первое сухое молоко, которое не уступало по качеству обычному молочному продукту. В настоящее время производители продуктов питания выпускают следующие основные виды сухого молока:


обезжиренное сухое молоко;
цельное сухое молоко.

Именно об отличительных свойствах молока сухого цельного пойдет речь в денном материале. В первую очередь стоит отметить, что главной особенностью или свойством молока сухого цельного является возможность в течении более длительного периода времени хранить продукт, который не изменяет своих первоначальных отличительных вкусовых и потребительских характеристик.

Состав молока сухого цельного

Примечателен также витаминно-минеральный состав цельного сухого молока. В химическом составе молока сухого цельного можно обнаружить такие безусловно полезные природные соединения как витамины группы А, В, С, D, E, а также Н и РР. Помимо того, состав молока сухого цельного содержит холин, марганец, йод, железо, селен, кальций, натрий, магний, фосфор, также другие вещества. Примечательно то, что уровень калорийности молока сухого цельного находится на достаточно высоком уровне.

Средние показатели калорийности молока сухого цельного находятся на отметке в 483 ккал, которые содержатся в 100 граммах порошкового продукта питания. Польза молока сухого цельного кроется в химическом составе продукта, который содержит большое количество полезных, а кроме того незаменимых для человеческого организма соединений природного происхождения.

Польза молока сухого цельного

Уникальная польза молока сухого цельного заключается в содержании в составе продукта всех 20 незаменимых аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Однако, помимо пользы есть сведения и о вреде молока сухого цельного. В химическом составе молока сухого цельного содержится большое количество окисленного холестерина в сравнении с обычным коровьим молоком.

Вред молока сухого цельного

Помимо того, не стоит злоупотреблять сухим молоком цельным людям, которые страдают лактозной недостаточностью. Это заболевание характеризуется плохой усвояемостью человеческим организмом всех кисломолочных продуктов питания. Частое употребление молока сухого цельного при данном виде заболевания может привести к осложнениям и дисперсии желудочно-кишечного тракта.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 6 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 120 граммов