Ореховое молоко

Ореховое молоко

Калорийность: 126.2 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ореховое молоко (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.7 г. (~15 кКал)
Жиры: 3.5 г. (~32 кКал)
Углеводы: 21.3 г. (~85 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|25%|68%

Ореховое молоко: свойства

Сколько стоит Ореховое молоко ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.150 р.

Об уникальных полезных свойствах такого дара природы как орехи знает пожалуй каждый. На прилавка современных отечественных продовольственных магазинов можно найти широкий ассортимент разнообразных видов орехов. Свежие или сырые, жаренные, соленые и сладкие, очищенные цельные ядра и орехи в глазури. Помимо того, в наше время у потребителя есть отличная возможность приобрести как экзотические, так и любимые и знакомые каждому с детства виды орехов.

С биологической точки зрения орехи - это съедобные плоды некоторых видов растений. Как правило, подавляющее большинство подвидов орехов состоят из съедобного ядра и скорлупы в некоторых случаях достаточно прочной. Стоит отметить, так же и то, что орехи - это настоящая природная кладезь витаминов. Регулярное употребление орехов в пищу помогает в профилактике и даже лечении многих заболеваний. В кулинарии орехи нашли широкое применение.

Продукт используют в кондитерском производстве, а также в пекарском деле. Орехи являются ингредиентами салатов, закусок, первых и основных блюд. Не менее полезны и различные производные продукты питания, которые изготовлены на основе различных видов орехов. Предлагаем поближе познакомится с таким продуктом как ореховое молоко, которое представляет собой витаминный напиток, изготовленный из орехов, а также питьевой воды.

Для изготовления орехового молока подойдут различные виды ореховых плодов. Однако, наибольшей популярностью пользуются следующие виды орехового молока:


миндальное ореховое молоко;
ореховое молоко из кешью;
ореховое молоко, приготовленное из плодов бразильского ореха;
фисташковое ореховое молоко;
кедровое ореховое молоко;
ореховое молоко из грецких орехов;
ореховое молоко из фундука.

Ореховое молоко достаточно необычный. но очень вкусный, питательный и полезный продукт питания, который легко можно приготовить в домашних условиях. Польза такого напитка, как ореховое молоко станет очевидной достаточно лишь взглянуть на химический состав продукта. Ореховое молоко обогащено витаминами группы В, С, А, а также РР. Помимо того, в ореховом молоке содержатся такие безусловно полезные для человеческого организма соединения как магний, калий, железо, кальций, а также сера и фосфор.

Немногие знают, что ореховое молоко - это ни что иное как постный вариант напитка. Ореховое молоко входит в монастырский рацион питания с давних времен. Примечательно то, что ореховое молоко намного лучше усваивается человеческим организмом, чем более привычный продукт. Ореховое молоко можно употреблять в пищу как самостоятельный напиток. Кроме того, ореховое молоко используют для приготовления других напитков, коктейлей, а также йогуртов, соусов или кефира.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов