Пастис (Pastis)

Пастис (Pastis)

Калорийность: 224.52 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пастис (Pastis) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 0.52 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|1%

Пастис (Pastis): свойства

Сколько стоит Пастис (Pastis) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.830 р.

Пастис (Pastis) является ароматизированным анисом алкогольным напитком, крепость которого может быть 40-45 градусов. Производится он во Франции, а его появление стимулировал запрет на изготовление и распространение абсента – этот факт вызвал бурный всплеск популярности на его всевозможные заменители.

В массовых количествах Пастис (Pastis) начали производить уже спустя семнадцать лет после того, как был введен данный запрет на территории Франции. Не прошло и время, как на рынке алкогольных напитков Пастис (Pastis) сразу после своего появления стал пользоваться огромной любовью среди обожателей абсента.

С точки зрения технологии изготовления Пастис (Pastis) является крепким алкогольным напитком с тонким ароматом аниса и корня лакричного, который разливают в бутылки, добавляя на один литр жидкости до ста граммов сахара. Причем, если раньше Пастис (Pastis) производили с использование лишь настоящих трав, то в современной пищевой индустрии стали обходиться экстрактами или их искусственными заменителями.

Несмотря на то, что довольно часто Пастис (Pastis) вызывает ассоциации с абсентом (своим не менее известным предшественником), между ними все же существует разница. К примеру, в Пастисе (Pastis) не содержится горькой полыни, которую используют в абсенте, а своим анисовым ароматом напиток обязан именно анису. Это трава семейства Зонтичных, которая в изобилии произрастает в Азии и Средиземноморье.

Помимо этого, в Пастисе (Pastis) в отличие от абсента содержится экстракт лакричного корня, который также является травой азиатского происхождения. Третье отличие от абсента заключается в том, что по сути из-за высокого содержания сахара Пастис (Pastis) представляет собой ликер.

В США и Северной Европе Пастис (Pastis) зачастую смешивают с соками на основе различных фруктов, причем в этом случае немаловажна его бесцветность. Лучше всего для смешивания подходят соки, которые отличаются терпким запахом, к примеру, грейпфрутовый. А вот вспыхнувшая в 1970-х годах в Британии мода употреблять Пастис (Pastis) с различными напитками из черной смородины попала в самое яблочко - Pernod-and-black или Пастис (Pastis) с черносмородиновым ликером, а также он же со сладким сидром - известный в английских барах коктейль Red Witch (Рыжая ведьма).

В чистом виде Пастис (Pastis) рекомендуют подавать в маленьких стопках с толстым дном, причем примерно с равным количеством воды. Для того чтобы не было необходимости добавлять лед, используется очень холодная вода. Кстати, к такому напитку можно добавить сахар по желанию.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов