Щавель консервированный

Щавель консервированный

Калорийность: 20 кКал.

Энергетическая ценность продукта Щавель консервированный (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.83 г. (~7 кКал)
Жиры: 0.64 г. (~6 кКал)
Углеводы: 0.33 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 37%|29%|7%

Щавель консервированный : свойства

Сколько стоит Щавель консервированный ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.35 р.

Щавель консервированный является одной из самых первых заготовок, которые делаются на зиму. В конце мая - начале июня, пока на улице еще не ощущается жара, зелень щавеля очень сочная, зеленая и красивая. Именно поэтому хозяйки спешат консервировать щавель в эти чудесные дни.

Вообще существует довольно много простых и проверенных рецептов, как приготовить щавель консервированный на зиму. Самым трудоемким в процессе консервирования считается обработка зелени, а сам процесс закатки довольно прост.

Нередко встречаются рецепты, в которых консервированный щавель предлагается подвергнуть стерилизации, однако это довольно спорный вопрос о необходимости данной процедуры. Дело в том, что в щавеле содержится достаточное количество кислоты, благодаря которой зелень прекрасно консервируется без дополнительной теплообработки.

Как известно, любая свежая зелень сохраняет множество бактерий и вирусов, которые при недостаточной степени обработки сырья, попадают в пищу вместе с землей, содержащейся на листьях. Именно поэтому так важно хорошенько промывать зелень перед употреблением в пищу или консервацией.

Относительно зелени щавеля можно сказать, что на его листьях также много грунта, поэтому нужно залить листья и стебли холодной водой и оставить на полчаса – так вся грязь сойдет. Обязательно простерилизовать банки и крышки для будущего щавеля консервированного, а чистую зелень тщательно перебрать, удаляя сорную траву, которая может быть между листочками.

На следующем этапе щавель нарезается, при этом как его резать – дело личное. Некоторым нравится использовать целые листочки, а кто-то предпочитает полосочками. Кроме того, можно и вовсе измельчить сочную зелень щавеля через мясорубку- получится своеобразное щавелевое пюре или кашица. Измельченный щавель укладывается в банки и утрамбовывается, после чего заливается водой и закатывается крышками. Принцип приготовления консервированного щавеля, как видно, довольно несложен.

Между тем, выделяются несколько разновидностей способов консервирования щавеля, среди которых можно отметить тот, в котором предусмотрено использование горячей воды. Другими словами, подготовленная зелень заливается крутым кипятком. При этом если добавить немного соли, зелень сразу же меняет цвет.

Бывает щавель консервированный и охлажденной кипяченой водой, а также рецепт, предусматривающий добавление исключительно пищевой соли. В последнем случае получается довольно соленый консервированный щавель, поэтому при его использовании стоит это иметь в виду.

Но если вам показалось, что приготовление щавеля консервированного в домашних условиях занимает слишком много времени и сил, вы всегда можете приобрести готовый продукт промышленного изготовления. Такой щавель продается, как правило, в банках емкостью полулитра, что вполне достаточно для приготовления вкуснейшего летнего супа – холодника.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 350 граммов
в 1 банке 500 граммов