Cливочно-растительный спред

Cливочно-растительный спред

Калорийность: 662 кКал.

Энергетическая ценность продукта Cливочно-растительный спред (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 72.5 г. (~653 кКал)
Углеводы: 1.5 г. (~6 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|99%|1%

Cливочно-растительный спред: свойства

Сколько стоит Cливочно-растительный спред ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.200 р.

Свое оригинальное название такой достаточно новый для отечественных потребителей продукт как спред или spread получил благодаря одноименному английскому глаголу, который переводится как растягивание или же размазывание. Спреды - это отдельный род пищевых продуктов, которые изготовлены на основе молочных, а кроме того растительных жиров.

Примечательно то, что в составе спредов должно содержатся не менее чем 39% и не более, чем 95% массовой доли жира. Главной особенностью спредов можно считать то, что данная разновидность масла даже в охлажденном виде легко намазывается в отличие от всем хорошо знакомого продукта. Во многих зарубежных странах спреды уже давно вытеснили сливочное масло.

Однако, не все специалисты стали на сторону нового продукта питания. зачастую в процессе производства различных разновидностей спреда используют пищевые добавки из разряда усилителей вкуса, консервантов, а также ароматизаторов и стабилизаторов. В результате последних исследований ученые смогли найти доказательства вреда подавляющего большинства пищевых добавок синтетического происхождения.

Данные вещества входят в состав многих современных продуктов питания, в том числе и спредов. В настоящее время существует три основных разновидности масла спред:


растительно-сливочнй спред или продукт, в составе которого содержится от 15 до 49% молочных жиров;
растительно-дировой сперде или продукт, который практически как и маргарин не содержит в своем химическом составе молочных жиров;
сливочно-растительный спред или масло в составе которого присутствует свыше 50% молочных жиров.

Такой продукт как сливочно-растительный спред может стать прекрасной альтернативой обычному сливочному маслу при условии что продукт был изготовлен с соблюдением всех технических регламентов. Помимо того, на вкусовые, а также потребительские характеристики готового сливочно-растительного спреда оказывают влияние исходные ингредиенты, которые были использованы в процессе производства продукта.

Чтобы определить качество сливочно-растительного спреда стоит обратить внимание на следующие основные характеристики продукта. Сливочно-растительный спред должен иметь отличительный сливочный вкус. Как правило, сливочно-растительный спред характеризуется сладко сливочным или кисло сливочным вкусом, а кроме того ароматом.

Для улучшения вкусовых и потребительских характеристик сливочно-растительных спредов многие производители продктов питания используют пищевые добавки. Лучше выбирать продукт, в составе которого содержится наименьшее количество всевозможных стабилизаторов, усилителей вкуса и эмульгаторов. Однако, будет достаточно непросто отыскать на полках отечественных продовольственных магазинов действительно качественный сливочно-растительный спред.

Это связано в первую очередь с тем, что именно спреды входят в список одних их самых фальсифицируемых современных продуктов питания. Именно по этой причине стоит особо внимательно подходить к выбору сливочно-растительного спреда, который будете употреблять в пищу вы, а также ваши родные и близкие люди.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 4.6 грамма
в 1 столовой ложке 14 граммов
в 1 стакане 240 граммов