Спагеттини

Спагеттини

Калорийность: 333 кКал.

Энергетическая ценность продукта Спагеттини (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11.2 г. (~45 кКал)
Жиры: 1.6 г. (~14 кКал)
Углеводы: 68.4 г. (~274 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|82%

Спагеттини : свойства

Сколько стоит Спагеттини ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.100 р.

Знаменитые макароны и гордость итальянской кулинарной традиции спагетти или spaghetti не нуждаются в долгом представлении. Макароны спагетти считаются своеобразной визитной карточкой Италии и входит в список одних из самых популярных продуктов питания, используемых по всему миру. Данный вид макаронных изделий на исторической родине в Италии называют не иначе как паста.

Спагетти родом из Неаполя, историки нашли документальные подтверждения тому факту, что в этом славном городе макароны стаи изготавливать еще в эпоху раннего Средневековья. В ходе археологических раскопок были обнаружены кулинарные книги, датируемые 1279 годом, в которых помимо рецептов соусов и приправ имеется описание приготовления блюда из теста под названием "макаронис".

Стоит отметить, что сами итальянцы невероятно трепетно и с уважением относятся к своей национальной кухне, а тем более к макаронам. Ежедневный рацион любого жителя Италии обязательно включается в себя макаронные изделия. Причем наибольшей популярностью пользуются домашние макароны, запас которых имеется у любой уважающей себя итальянской хозяйки.

Интересно то, что в Италии существует строгая классификация макаронных изделий. Поэтому каждый вид пасты имеет свое строго закрепленное название. Например, не каждый вид длинных макаронных изделий может называться спагетти. Существует всего три основные разновидности спагетти. К первой категории относятся трубчатые макаронные изделия, с круглым и ровным сечением, размер которого не превышает 2 мм, длина пасты не должна превышать 15 см.

Выше описанные макаронные изделия носят гордое название спагетти. Такая же по длине и внешнему виду паста, но только немного толще называется спагеттони или spaghettoni. Более тонкий вариант спагетти называют спагеттини или Spaghettini. Паста спагеттини также как и классические спагетти пользуется небывалой популярностью далеко за пределами Италии.

Считается, что диаметр пасты спагеттини должен находится в пределах 1,63-1,7 мм. Итальянские мастера кулинарии не признают нарушений национальных стандартов, поэтому спагеттини могут называться только макаронные изделия полностью отвечающие требованиям. Кроме того, тесто для всех без исключения итальянских макаронных изделий в том числе и для пасты спагеттини изготавливают из высококачественных твердых пшеничных сортов и питьевой воды.

Профессионалы разбирающиеся во всех тонкостях итальянской кулинарной традиции, а также гурманы уверяют, что макаронные изделия спагеттини идеально подходят в качестве гарнира к рыбным блюдам. Помимо того, именно спагеттини в сочетании с морепродуктами используют в процессе приготовления пасты. Пасту спагеттини зачастую подают к столу под соусом, в состав которого входят свежие моллюски.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 500 граммов