Сыр анари

Сыр анари

Калорийность: 195 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр анари (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11 г. (~44 кКал)
Жиры: 15 г. (~135 кКал)
Углеводы: 2 г. (~8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23%|69%|4%

Сыр анари: свойства

Сколько стоит Сыр анари ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.177 р.

На протяжении нескольких тысячелетий сыр входит в список самых любимых продуктов питания всего человечества. О популярности продукта можно судить по колоссальному количество разнообразных видов сыра. Сыр - это продукт питания, который получают в результате естественного процесса свертывания молока, который происходит в результате использования молочнокислых бактерий и специальных ферментов.

Исследователи уверены, что сыр появились задолго до начала письменной истории человеческой цивилизации. Появление сыра связывают как это часто бывает со случайным стечением обстоятельств. Когда-то молоко хранили в желудках или сычуге жвачных животных. При таком способе хранения молоко неминуемо трансформировалось в сырные головки под воздействием природных сычужных ферментов.

Археологи смогли найти доказательства того, что уже в 5500 году до нашей эры люди изготавливали молочные сыры. В Древнем мире сыр считался деликатесным продуктом питания. Согласно древнегреческим легендам рецепт сыра людям подарил известный герой Аристеус. Сыр анари издавна изготавливают на Кипре. Эта разновидность сырного продукта производится на основе молочной сыворотки.

Хотя анари и уступает в славе и популярности некоторым другим разновидностям кипрских сыров, продукт абсолютно не проигрывает в качестве, вкусе, аромате и других потребительских характеристиках. В настоящее время именно сыр анари считается одним их лучших разновидностей сырных продуктов, изготавливаемых на территории Кипра.

В 2005 году анари заслужил всемирное признание на мероприятии под названием World Cheese Awards. На данном международном симпозиуме, который ежегодно устраивают в Великобритании собираются профессиональные сыроделы и ценители сыра. Анари смог завоевать серебряную медаль и хорошо зарекомендовать себя как высококачественный, а главное вкусный продукт питания.

В процессе производства сыра анари используют сыворотку, которая остается после изготовления таких известных кипрских сыров как халлуми, а также кефалотири. Сыворотку нагревают до 65С, добавляют некоторое количество молока для улучшения вкусовых, а кроме того потребительских характеристик готового продукта. Затем сыворотку с молоком нагревают до 85С после чего жидкость начинает сворачиваться.

Таким образом и формируется сырная головка анари. В результате описанного выше процесса приготовления сыра анари получается продукт напоминающий по своему внешнему виду, а также свойствам зерненый творог или же известный сыр рикотта. Нередко сыр анари солят, а затем просушивают на солнце естественным путем. Тогда получается твердый сорт сыра анари, который отличается достаточно долгим период хранения.

Как правило, сыр анари используют в кулинарии в процессе изготовления чизкейков. На Кипре сыр анари употребляют в пищу на завтрак с сахарным сиропом или натуральным медом. Помимо того, обязательной начинкой для национального кипрского блюда бурекия считается сыр анари. Твердые виды сыра анари входят в состав национальных кипрских соусов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 250 граммов