Сыр Банон

Сыр Банон

Калорийность: 200 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Банон (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.5 г. (~34 кКал)
Жиры: 17 г. (~153 кКал)
Углеводы: 3 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|77%|6%

Сыр Банон: свойства

Сколько стоит Сыр Банон ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.600 р.

Жители Франции знают толк в пище, о чем свидетельствует колоссальное количество блюд, которые были придуманы французами и смогли стать настоящей классикой общемировой кулинарной традиции. Стоит обратить особое внимание на знаменитые сорта французских сыров, об одном из которых пойдет речь в этой публикации.

Сыр Банон или Banon относится к плеяде известных мягких французских сыров. Сыр Банон изготавливают из козьего молока. Данный вид сыра причисляют к одним из древнейших сортов продукта. Как оказалось, рецептура сыра Банон была известна людям еще во времена Древнего Рима. Со временем в первоначальный процесс изготовления сыра были внесены некоторые коррективы.

Интересно то, что сыр Банон получил сертификат контроля подлинности происхождения лишь в 2003 году. Этот документ означает, что сыром Банон может быть назван только тот продукт, который был изготовлен в определенном месте и прошел обязательный контроль качества. Для производства сыра Банон используют специально разработанную технологию молочного створаживания.

Для получения сыра Банон козье молоко прямо после надоя перерабатывают, пока продукт не остыл. Это невероятно важный момент, без соблюдения которого невозможно добиться отличительны вкусовых, ароматических и потребительских качеств сыра Банон. В козье молоко вводят сычужную закваску, которая в течении 45 минут при температуре в 35С запускает естественные процессы створаживания.

По прошествии времени молоко створаживается и получается тестообразная сырая кисломолочная масса. Полученную массу помещают в специальные приспособления или цедилки. Важным моментом в производстве сыра Банон можно считать обработку будущего кисломолочного продукта местными сортами виноградной водки. После того, как сырную массу обработали водкой, сыр Банон обматывают сушеными листьями каштана.

Причем перевязывают сыр Банон исключительно лентами, изготовленными из пальмовых волокон Рафии или Raphia. В таком виде сыр Банон созревает в специальных темных погребах при температуре в 14 С. Есть два основных вида сыра Банон:


молодой сыр Банон созревает не более пяти недель;
зрелый сыр Банон выдерживают в погребах не более восьми недель.

Сырная головка Банона имеет дисковидную форму и весит около 120 грамм. Сыр Банон отличается великолепным вкусом и ароматом. Благодаря каштановым листья вкус сыра Банон становится ярче и богаче. Листья отдают сыру, содержащиеся в химическом составе эфирные масла и танины. Сыр отличается наличием сухой корочки соломенного цвета с серо-голубым налетом благородной плесени и мягкой сырной мякотью, которую можно есть ложкой. Сыр Банон идеально сочетается со свежими фруктами, а также наливками из черной смородины или груш.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 120 граммов