Сыр халуми

Сыр халуми

Калорийность: 255 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр халуми (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 25 г. (~100 кКал)
Жиры: 16 г. (~144 кКал)
Углеводы: 2.6 г. (~10 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39%|56%|4%

Сыр халуми: свойства

Сколько стоит Сыр халуми ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.250 р.

Сыр халуми или haloumi, а также существует такой вариант написания названия как халлуми, можно выделить среди плеяды знаменитых сыров, веками производимых на территории острова Кипр, как один из самых востребованных и полярных продуктов питания причем далеко за пределами исторической родины. Халуми традиционно изготавливают из молоко домашних коз, а также овец.

Стоит отметить, что в состав сыра халуми входит и небольшое количество коровьего молока. Сыр халуми выгодно отличается на фоне других продуктов, изготавливаемых на Кипре не только своими вкусовыми, но и потребительским характеристиками. Поскольку температура плавления сыра халуми достаточно высока продукт подходит для запекания на открытом огне.

Приготовленный на гриле сыр халуми покорит своим насыщенным вкусом и сырным ароматом любого даже самого искушенного гурмана. По своему внешнему виду халуми напоминает сыр моцарелла. Вкус сыра халуми соленый и легкий, структура воздушная и нежная. Стоит отметить, что сыр халуми способен при соблюдении условий хранения продукта сохранить свои отличительные вкусовые и потребительские качества в течении года.

Сыр халуми хранится в рассоле, который помогает сохранить первоначальные вкусовые и ароматические параметры готового продукта питания в неизменном виде. Знатоки национальной кухни Кипра знают, что сыр халуми идеально сочетается со свежими листьями мяты. растение усиливает и одновременно оттеняет сырный вкус халуми.

Как уже отмечалось ранее, помимо овечьего и козьего молока сыр халуми может содержать в своем составе коровье молоко. Традиционный кипрский сыр халуми имеет округлую форму. Одна головка сыра халуми весит примерно 270 грамм. Примечательно то, что домашний кипрский халуми содержит немного коровьего молока, в отличие от сыров промышленного производства.

По данной причине, чтобы оценить истинный вкус национального лакомства жителей живописного острова Кипра стоит попробовать именно домашний сыр халуми. Увеличение содержание в составе халуми коровьего молока значительно удешевляет процесс производства, а, следовательно, и стоимость готового кисломолочного продукта.

В кулинарии сыр халуми используют как самостоятельный продукт питания и подают к столу в качестве закуски или десерта. Помимо того, халуми является неприменимым ингредиентом некоторых традиционных кипрских блюд. Сыр халуми используют в составе салатов, причем обязательно в поджаренном на гриле виде.

В жаркое время года киприоты употребляют в пищу сыр халуми со свежими арбузами. В таком виде продукт можно назвать десертом. Нередко халуми подают с копченой свининой или де бараниной, так называемый кипрский бутерброд без хлеба.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 270 граммов
в 1 упаковке 320 граммов