Консервированный укроп

Консервированный укроп

Калорийность: 40 кКал.

Энергетическая ценность продукта Консервированный укроп (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.5 г. (~10 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 6.3 г. (~25 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25%|11%|63%

Консервированный укроп: свойства

Сколько стоит Консервированный укроп ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.50 р.

Наряду с петрушкой укроп считается практически самой популярной и востребованной пряной травой в нашей стране. Он отличится ярким приятным вкусом и насыщенным ароматом. Добавлять укроп принято в самые разные блюда и даже некоторые сладкие кушанья - не исключение.

Закуски, салаты, тушеные овощи, запеканки, пицца, птица, мясо, рыба, супы, паста и борщи сложно представить без тонкого аромата пряного укропа. При этом не только отменные гастрономические свойства так ценятся в зелени – свежий укроп может служить отличным украшением многих блюд.

Именно поэтому зимой так хочется всегда иметь на столе эту универсальную зеленую траву под названием укроп. Для этого хозяйки прибегают к различного рода заготовкам - в частности сушат, замораживают или консервируют его. Особенно ценится консервированный укроп, который отличается таким же привлекательным и аппетитным внешним видом, тонким ароматом и приятным вкусом.

Существует ни один способ приготовления консервированного укропа – многое зависит от личных предпочтений кулинаров. Современная пищевая индустрия, например, предоставляет готовый продукт, именуемый консервированным укропом в стеклянных банках емкостью 500 миллилитров. В состав такого консервированного укропа входит всего два компонента: свежий укроп и поваренная соль. Если на этикетке вы увидите еще какие-либо добавки – самое время засомневаться в качестве продукта.

Применение консервированного укропа аналогично способам использования его свежего аналога, за исключением декоративных качеств – едва ли вы найдете банку с целыми, внешне идеальными веточками этой ароматной травы. В остальных случаях измельченный консервированный укроп является универсальной добавкой к огромному перечню блюд.

Несомненны и полезные для организма человека свойства консервированного укропа – его употребление способствует повышению аппетита, улучшению процессов пищеварения, уменьшению судорог. Эта пряная трава даже в консервированном виде обладает мочегонным и отхаркивающим действиями. Известна польза консервированного укропа и за счет его способности оказывать одновременно успокаивающий и бодрящий эффект, снимая умственное напряжение и восстанавливая в стрессовых ситуациях душевное равновесие.

В большом количестве в консервированном укропе содержится ценной аскорбиновой кислоты, клетчатки, кислоты фолиевой и калия. Укроп ценят и за наличие ряда антиоксидантов, а еще он обладает противовоспалительным эффектом, положительным образом воздействуя на ротовую полость.

Употреблять как свежий так и консервированный укроп советуют людям с онкозаболеваниями, так как он помогает уменьшить негативные последствия после перенесенной химиотерапии – нормализует деятельность ЖКТ. При вдыхании пары укропа способны облегчать течение заболеваний дыхательных путей – таких, как бронхит или астма.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 банке 500 граммов