Ликер миндальный

Ликер миндальный

Калорийность: 280 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ликер миндальный (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 35 г. (~140 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|50%

Ликер миндальный: свойства

Сколько стоит Ликер миндальный ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1300 р.

Удивительные полезные свойства и отменные вкусовые качества ликера миндального, который отличается привлекательным ароматом этого ореха, послужили причиной его огромной популярности и поистине широкого применения. Ликер миндальный сегодня является одним из самых востребованных напитков подобного рода.

При этом безусловное лидерство ликера миндального в ряду популярных аперитивов обуславливает не только его насыщенный вкус, но и универсальность в использовании. Ликер миндальный превосходно сочетается с любыми алкогольными напитками, выгодно подчеркивая их качества. Благодаря ликеру миндальному приготовленные коктейли обретают благородную терпкость, которая высоко ценится любителями слабоалкогольных напитков, а еще усиливает их собственный вкус и аромат.

Ликер миндальный находит широкое применение в кондитерском деле: крема и десертные блюда приобретают завидный букет, в котором каждая нота обусловлена богатым составом вкусоароматического напитка. В процессе термической обработки, например, после испарения спирта растительные экстракты и эфирные масла ликера миндального буквально пропитывают кулинарное изделие.

Самым знаменитым ликером миндальным по всему миру по праву считается ликер Амаретто. Этот ореховый напиток отличается темно-коричневым окрасом, а изготавливают его из горького и сладкого миндаля с добавлением пряностей и трав. Кроме того, для производства этого ликера могут использоваться ядра абрикосовой косточки. Кстати, для того чтобы разложилась синильная кислота, содержащаяся в ядрышках, орехи заливаются сиропом из винограда.

Крепость ликера миндального варьируется в пределах 21-30% - это считается не особо много, поэтому употреблять его можно в чистом виде. Чаще всего в миндальный ликер добавляют пищевой лед и пьют его в охлажденном виде, а в составе коктейлей его соединяют с газированной водой, сливками и многими другими ингредиентами.

В домашних условиях ликер миндальный готовят на основе горького и сладкого миндаля, который предварительно ошпаривают кипятком для лучшего удаления кожица, а затем подсушивают в духовке или на воздухе. Подсушенный миндальный орех измельчается и перетирается с сахаром, после чего укладывается в бутылку и заливается водкой. После трех недель выдержки процеженный настой миндаля соединяется с сахарным сиропом, хорошенько отфильтровывается и разливается по бутылкам. Затем ликер миндальный выдерживается пару месяцев для большего аромата.

Вообще история изготовления ликера миндального уходит в Средневековье, когда основополагающей концепцией алхимии были поиски панацеи и эликсира жизни. Именно этот факт сыграл не последнюю роль в возникновении ликерных напитков (в том числе и ликера миндального), которые объединяли в себе целый комплекс оздоровительных свойств.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов