Пампушки

Пампушки

Калорийность: 215.3 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пампушки (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 5.8 г. (~23 кКал)
Жиры: 3.9 г. (~35 кКал)
Углеводы: 41.9 г. (~168 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|16%|78%

Пампушки: свойства

Сколько стоит Пампушки ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.50 р.

Пампушка - это небольшая по размеру булочка, которую, как правило, изготавливают из дрожжевого теста. Это хлебобулочное изделие относится к национальной украинской кухне. Однако, пампушки под разными именами уже давно прочно обосновались во многих кулинарных традициях стран мира. Вся прелесть пампушек заключается в компактном размере булочек, которые можно сравнить с грецким орехом или небольшим яблоком.

Пампушки относят к разновидностям пышек. Однако, главным отличием пампушки от пышек можно считать способ изготовления хлебобулочного изделия. В отличие от пышек или пончиков пампушки не жарят, а выпекают в печи или духовом шкафу. Самым распространенным и широко используемым в кулинарии видом пампушек считаются чесночные булочки.

Пампушки с чесноком идеально сочетаются с супами. В украинской национальной кулинарной традиции пампушки с чесноком подают в качестве важного дополнения к настоящему борщу. Помимо чесночных пампушек пользуются спросом так называемые пампушки-пезы, которые отличаются правильной круглой формой. Пампушки стали неотъемлемой частью русской национальной кулинарной традиции во второй половине XIX века, когда хлебобулочное изделие стали использовать одесские рестораторы.

Пампушки довольно быстро пришлись по вкусу искушенной одесской публике и постепенно из деревенского хлебобулочного изделия перешли в разряд пиши городского населения. Для выпечки пампушек используют дрожжевое тесто, которое изготавливают из куриных яиц, коровьего молока, а также сливочного масла. Для пампушек лучше замешивать некрутое тесто.

Помимо того, тесто должно подняться два раза, чтобы получились в итоге вкусные и воздушные пампушки. Дрожжевое тесто разделят на равные куски небольшие по размеру, затем обмакивают в масле, дают немного подняться, а затем готовят на пару в специальных формочках. Почти готовые пампушки допекают в духовке до получения характерного золотистого оттенка.

Как уже ранее отмечалось пампушки считаются непременным атрибутом украинского борща. Кроме того, пампушки подают к подливам. Калорийность пампушек зависит от исходного состава ингредиентов, которые будут использованы в процессе приготовления хлебобулочного изделия. Средний уровень калорийности пампушек, приготовленных по классической рецептуре составляет 215 Ккал, которые приходятся на 100 грамм хлебобулочного изделия.

Исследователи полагают, что рецепт пампушек изобрели немцы, которые когда-то поселились в Одессе. Как уверяют, историки слово пампушка произошло от немецкого pfannkuchen или "оладья". Бытует и другая версия происхождения названия пампушек. Считается, что слово пампушка было позаимствовано их французского языка, где слово помпон обозначает шар. Как бы то ни было немецкий рецепт и французское название не помешало пампушкам стать неотъемлемой частью славянской кулинарной традиции.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 20 граммов
в 1 упаковке 400 граммов