Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Калорийность: 299 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пампушки с чесноком (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.6 г. (~34 кКал)
Жиры: 3.3 г. (~30 кКал)
Углеводы: 58.8 г. (~235 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|10%|79%

Пампушки с чесноком: свойства

Сколько стоит Пампушки с чесноком ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.60 р.

Пампушка - это ни то иное, как небольшая по размеру разновидность булочек. Пампушки, как правило, изготавливают из дрожжевого теста. Это дрожжевое хлебобулочное изделие традиционно относят к национальной кухне Украины. Однако, пампушки, пусть и под разными именами, давно прочно закрепились в национальных кулинарных традициях многих мировых государств.

Главной особенностью пампушек можно считать компактный размер булочек. Обычно, размер пампушек можно сравнить с грецким орехом или небольшим яблоком. Профессионалы пекарского дела относят пампушки к разновидностям пышек. Правда два этих хлебобулочных изделий отличаются способом изготовления. Памушки в отличие от пышек или пончиков не жарят на растительном масле, а выпекают в печи или же в обычном духовом шкафу.

Пожалуй, одним из самых известных видов небольших по размеру и округлых по форме булочек из дрожжевого теста можно считать пампушки с чесноком. В соответствии с традициями украинской национальной кухни пампушки с чесноком обязательно подают в качестве важного дополнения к настоящему свекольнику или борщу. Стоит отметить, что помимо пампушек с чесноком спросом пользуются, так называемые в кулинарной среде, пампушки-пезы.

Эта разновидность отличается от пампушек с чесноком своей правильной правильной круглой формой. Примечательно то, что пампушки с чесноком стали неотъемлемой частью и русской национальной кулинарной традиции. Это постепенно произошло во второй половине XIX века, когда пампушки с чесноком стали использовать одесские рестораторы.

Когда-то деревенское хлебобулочное изделие пампушки с чесноком пришлись по вкусу взыскательной публике одесских ресторанов. Так постепенно из деревенского кулинарного изделия пампушки с чесноком перешли в разряд городских хлебобулочных изделий. Для изготовления пампушек с чесноком используют дрожжевое тесто. Рецепт дрожжевого теста для пампушек с чесноком подразумевает использование куриных яиц, сливочного масла, а кроме того коровьего молока.

Стоит помнить, что для пампушек с чесноком лучше изготовить некрутое тесто. Кроме того, тесто для пампушек с чесноком должно подняться несколько раза. На первоначальном этапе приготовления пампушек с чесноком тесто разделят на небольшие по размеру куски. Полученные куски теста величиной с грецкий орех обмакивают в масле, потом дают подняться, и только потом затем готовят на пару в формах.

Далее пампушки подрумянивают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Чеснок добавляют в самом конце приготовления пампушек. Как отмечалось ранее пампушки с чесноком считаются обязательным сопровождением для настоящего украинского борща.

Пампушки с чесноком подают в качестве закуски с некоторыми видами домашних подлив. Историки уверяют, что свое оригинальное название булочка пампушка получила благодаря немецкому слову pfannkuchen, которое переводится как "оладья". Немецкое происхождение не помешало пампушка стать национальным украинским, а вслед и русским хлебобулочным изделием.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 20 граммов
в 1 упаковке 400 граммов