Шпинат консервированный

Шпинат консервированный

Калорийность: 19 кКал.

Энергетическая ценность продукта Шпинат консервированный (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.11 г. (~8 кКал)
Жиры: 0.37 г. (~3 кКал)
Углеводы: 2.92 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 44%|18%|61%

Шпинат консервированный: свойства

Сколько стоит Шпинат консервированный ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.50 р.

Вообще у нас в стране шпинат не пользуется такой популярностью, как это происходит в остальном мире, однако в последнее время эта культура стала все чаще и чаще встречаться не только на дачных участках россиян, но и на полках магазинов, причем в консервированном виде.

Такое настороженное отношение к консервированному шпинату возникает, судя по всему, из-за его не ярко выраженного вкуса, которым может похвастаться тот же щавель. К тому же свежий шпинат не хранится длительное время, так как он быстро теряет свои полезные свойства и потребительский вид.

А ведь полезные качества консервированного шпината наряду с его свежим аналогом проявляются в разнообразии и великом множестве, поэтому можно сказать, что жители Персии были совсем недалеки от истины, наделив его громким именем «короля овощей».

Шпинат консервированный - это отличный продукт, который можно использовать в зимнее время года для приготовления первых блюд (борщей и зеленых щей вместе со щавелем), различных супов, омлетов, запеканок, соусов и гарниров. Продается шпинат консервированный в удобных баночках из прозрачного стекла, открыв которую, можно взять необходимое количество продукта, а затем, плотно закрыв, хранить ее до следующего использования.

Кстати, заготовить шпинат консервированный в домашних условиях довольно легко – сам процесс мало чем отличается от консервации щавеля. Для этого свежие листья шпината перебираются, при этом желтые, поврежденные, а также толстые стебли удаляются. Зелень заливается крутым кипятком и бланшируется пару минут на сильном огне, после чего откидывается на дуршлаг и по желанию измельчается при помощи мясорубки, сита или ножа. Полученную массу из шпината прогревают, добавляя в нее соль по вкусу, а затем в горячем виде раскладывают в стеклянные банки и накрывают их крышками. Банки со шпинатом консервированным ставятся в кастрюлю с горячей водой, стерилизуются и закатываются.

Польза как свежего, так и консервированного шпината заключена в его составе – это не только растительный белок и углеводы, но и такие жизненно важные элементы как витамины А, группы В, РР и С, которые сохраняются даже после термической обработки зелени. Кроме того, в состав консервированного шпината немалая часть макро и микроэлементов из таблицы Менделеева: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, селен и многие другие. Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион блюда на основе шпината.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 350 граммов
в 1 банке 250 граммов