Сыр Бавария блю

Сыр Бавария блю

Калорийность: 450 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Бавария блю (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.5 г. (~54 кКал)
Жиры: 43.8 г. (~394 кКал)
Углеводы: 0.5 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|88%|0%

Сыр Бавария блю: свойства

Сколько стоит Сыр Бавария блю ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.115 р.

Знаменитый баварский голубой сыр с плесенью Бавария блю или Bavaria Blu давно покорил гурманов своим великолепным вкусом и ароматом. Мастера сыроделия из Верхней Баварии изготавливают сыр Бавария блю с 1920 года. В состав сыра Бавария блю входит коровье молоко. Причем голубой сыр с плесенью изготавливают из предварительно па стерилизованного коровьего молока, которое было к тому же насыщенно молочными сливками.

Сыр Бавария блю формуют в виде небольших по размеру и плоских цилиндров, которые покрыты тонким изящным и шелковистым слоем белой плесени. Выдерживают сыр Бавария блю исключительно на дубовых полках. Сыр Бавария блю относят к голубым сырам с плесенью благодаря отличительной технологии и потребительским характеристикам продукта.

Как и при производстве подавляющего большинства сыров с плесенью, сырное тело Бавария блю пронизывают специальными металлическими спицами. Таким образов в сыр вживляют плесневые культуры, которые в итоге формируют вкус и аромат готового продукта. На срезе сыра Бавария блю можно увидеть плесень синего цвета. Сыр Бавария блю выделяется своим ярким сливочным вкусом с кисловатыми нотками и мягким послевкусием.

Отличительный вкус сыр Бавария блю приобретает не только за счет плесени, но и благодаря высокому содержанию молочного жира в составе продукта. Дегустаторы и гурманы выделяют сыр Бавария блю из плеяды голубых сыров с плесенью благодаря глубине и некоторой маслянистости сливочного сырного вкуса продукта.

Высококачественное альпийское коровье молоко, а также уникальная технология производства сыра Бавария блю позволяет получить первоклассный сырный продукт. Сыр с голубой плесенью внутри и белой снаружи, приготовленный баварскими мастерами сыроделами стал своеобразным символом и безусловной гордостью региона.

Профессионалы отмечают, что необычное и в тоже время идеальное сочетание естественных плесневых культур дарит сыру Бавария блю не только неповторимый вкус и аромат, но и отличительные потребительские характеристики. Баварские сыроделы утверждают, что сыр Бавария блю делают "руки, а также горячее сердце, а не передовые технологии".

С этим утверждением довольно сложно не согласится. Как невозможно передать незабываемую красоту восхода солнца, так трудно в двух словах описать всю вкусовую гамму первоклассного сыра Бавария блю. К столу сыр Бавария блю принято подавать в сопровождении хлеба, идеально подойдет свежий французский хлеб, а также крекеры.

Помимо того, голубой сыр с плесенью Бавария блю прекрасно сочетается с фруктами, которые только подчеркивают вкус продукта. К сыру Бавария блю подают полусухие, а также сухие красные вина, а также Мускаты и полусухое шампанское.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 150 граммов