Сыр Бофор

Сыр Бофор

Калорийность: 350 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Бофор (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 26.3 г. (~105 кКал)
Жиры: 26.6 г. (~239 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|68%|0%

Сыр Бофор: свойства

Сколько стоит Сыр Бофор ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.2080 р.

Сыр Бофор или Beaufort считается классикой одной их старейших французских школ сыроварения. Бофор относится к плеяде, так называемых благородных французских прессованных сыров, которые изготавливают из высококачественного коровьего молока. Историки утверждают, что впервые сыр Бофор стали изготавливать еще во времена Римской Империи.

Со временем рецептура варено-прессованного сыра претерпела изменения и уже в период раннего Средневековья монахи из монастыря, благорасположенный юго-востоке Франции в исторической области Савойя, стали первыми производить новый вид сыра под названием Бофор. Рассвет популярности сыра Бофор пришелся на XVIII век.

В те времена о насыщенном ярко выраженном сырном вкусе и аромате Боора гурманы узнали далеко за пределами исторической родины продукта. Интересно то, что изначально сыр Бофор носил абсолютно другое название. До 1865 года Бофор именовали не иначе как сыр Вашрен от французского слова vache, что в дословном переводе означает "корова".

Однако, позже сыр был назван в честь деревушке, расположенной у подножья французских Альп, где было налажено первое производство Бофора. В середине прошлого столетия сыр Бофор получил статус продукта, который проходит обязательный контроль подлинности происхождения. Это означает, что сыром Бофор может быть назван только продукт, произведенный на определенной территории и после порождения проверки на соответствие стандартам.

В процессе производства сыра Бофор используют сырое молоко коров. примечательно то, что для производства всего одного килограмма сыра Бофоп требуется около 11 литров свежего коровьего молока. Первоначально молоко нагревают и при температуре в 33С вводят сычужную закваску. По прошествии времени молоко начинает створаживаться. Затем полученную сырную массу еще раз нагревают и заворачивают будущий Бофор в льняную ткань.

В таком виде будущий благородный сыр Бофор помещают под пресс на 20 часов. После этого сыр выдерживают около суток в соляной бане на полках из еловых досок специально оборудованных погребах. И только после этого Бофор помещают в специальные помещения при температуре в 10С для второго этапа созревания, который длится не менее 5 месяцев. Среди самых известных марок сыра Бофор можно выделить Chignin, Chablis или Apremont.

Сырная мякоть Бофора имеет приятный фруктовый аромат, а также отличается гладкой и упругой сырной массой цвета слоновой кости. Сыр Бофор содержит достаточно большое количество кальция, а также белка природного происхождения. Этот сыр медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу беременным женщинам и пожилым людям. Сыр Бофор идеально подходит для приготовления знаменитого на весь мир блюда Фондю.

Пропорции продукта. Сколько грамм?