Сыр маринованный

Сыр маринованный

Калорийность: 351.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр маринованный (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 26 г. (~104 кКал)
Жиры: 26.8 г. (~241 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|69%|0%

Сыр маринованный: свойства

Сколько стоит Сыр маринованный ( средняя цена за 1 )?


Настоящие профессионалы кулинарного мастерства знают, что порой даже самые привычные и повседневные продукт питания могут заиграть совершенно по-новому, главное приложить немного усилий и проявить фантазию. Нередко новые рецепты кулинарных изделий получаются совершенно случайно.

Иногда хозяйкам приходится идти на хитрости, чтобы сохранить или улучшить вкусовые, а кроме того потребительские характеристики продукта питания. Ярким примером такого положения дел может стать сыр маринованный.

Такой молочный пищевой продукт как сыр входит в список самых древних кулинарных изделий, рецепт приготовления которых известен человечеству на протяжении тысячелетий. За долгое время своего существования сыр смог покорить своими вкусовыми, ароматическими, а кроме того потребительскими качествами подавляющее большинство населения планеты земля.

О популярности сыров говорит колоссальное количество видов, а также сортов продукта. В сыроварении используют следующую классификацию сыров: сыры сычужные, твердые, мягкие и рассольные сыры, а кроме того кисломолочные и сывороточные.

Помимо выше перечисленных видов выделяют сыры с плесенью, а также копченые и маринованные сыры. На полках современных продовольственных магазинов можно встретить маринованные сыры. Однако, гурманы утверждают, что даже первоклассный маринованный сыр массового производства не сможет сравниться с продуктом домашнего приготовления.

При помощи маринования сыр можно превратить в пикантную закуску или ингредиент салатов. Помимо того маринованный сыр используют в процессе изготовления канапе. Процесс приготовления домашнего маринованного сыра не потребует от вас больших временных или финансовых затрат, а результат приятно удивит.

Для того, чтобы приготовить маринованный сыр в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: сыр, можно использовать твердые или мягкие сорта, готовые смеси пряных прованских трав, мед, цедру лимона и оливковое масло. Вместо прованской смеси можно использовать итальянские травы или приготовить смесь пряностей самостоятельно.

Для этого можно смешать такие пряности как дущица или орегано, базилик, а также мяту. Сыр нарезают кубиками и на несколько дней оставляют в маринаде из выше перечисленных ингредиентов. Маринованный сыр превосходно сочетается с сухим или десертным белым вином, а также ликерами. Нередко маринованный сыр подают в сопровождении сладких фруктов, а также цукатов.

Можно приготовить необычный десерт с творогом, маринованным сыром и медом, можно также использовать варенье. Если заметить сладкую составляющему мелко нарубленной свежей зеленью получится вкусная и полезная закуска. Стоит отметить, что в кулинарии используют не только сам маринованный сыр, но и масляной маринад, который использовали для приготовления продукта. Маринад используют в качестве салатной заправки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?