Сыр Стилтон

Сыр Стилтон

Калорийность: 353 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Стилтон (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 21.4 г. (~86 кКал)
Жиры: 28.74 г. (~259 кКал)
Углеводы: 2.34 г. (~9 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|73%|3%

Сыр Стилтон: свойства

Сколько стоит Сыр Стилтон ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.400 р.

А знаете ли вы как далеко может завести любовь целой нации к одному виду сыра с благородной плесенью? Сыр Стилтон носит гордое звание "короля" всех английских сыров. Уникальные ароматические свойства сыра Стилтон не давали покоя парфюмерам, которые смоли все-таки заключить его во флакон с духами. Теперь в Англии можно приобрести парфюм с запахом знаменитого на весь мир сыра с плесенью Стилтон.

Впервые сыр Стилтон стали изготавливать в одноименной деревушке. По иронии судьбы в настоящее время сыр Стилтом запрещено изготавливать на исторической родине продукта, поскольку уже современный город отнесен к графству Кембридшир. А по английским законам сыр Стилтон имеют право производить только в трех графствах Королевства - Лестершир, Дербишир, а кроме того Ноттингемпшир.

Вернемся все же к истории английского сыра Стилтона. Итак, в 1730 году хозяин трактира под названием "Колокол", расположенный прямо на Большой Северной Дороге в деревне Стилтон Купер Торнхил посетил небольшую ферму в Лестершире, где попробовал удивительно вкусный сыр с голубой плесенью. Трактирщик был так впечатлен вкусом и ароматом сыра, что прямо на месте выкупил исключительные права на изготовление и продажу продукта.

Поскольку в то время через деревню Стилтон проходил дилижанс из Лондона в Эдинбург вскоре о превосходном вкусе сыра с голубой плесенью прознала искушенная столичная публика. Помимо того, понадобилось всего пару лет, чтобы слава о сыре Стилтон смогла распространится по всей территории королевства. В настоящее время производят два основных сорта сыра Стилтон - голубой и белый сыр.

Наибольшей популярностью и спросом у ценителей сыров с благородной плесенью пользуется голубой Стилтон. В соответствии с действующим в Англии законодательством сыр Стилтон должен обязательно проходить тщательный контроль качества. Помимо того, сыр Стилтон обязательно должен иметь цилиндрическую форму. Сырное тело Стилтона отличается наличием тонких голубых прожилок плесени. Кроме того, сыр Стилтон обладает характерным для сыров с плесенью пикантным вкусом и ароматом.

Для получения плесени в процессе изготовления сыра Стилтон используют пенициллиновые культуры под названием Penicillium roqueforti. сыр Стилтон идеально сочетается с сельдереем и брокколи, потому продукт добавляют в салаты и овощные супы-пюре. По английской традиции сыр Стилтон подают к столу со свежим хлебом или печеньем. К сыру Стилтон, как правило, подают портвейн. Стоит отметить, что сыр Стилтон, наряду с праздничным английским кексом и пудингом считается непременным атрибутом Рождества.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 200 граммов