Бамбук консервированный

Бамбук консервированный

Калорийность: 19 кКал.

Энергетическая ценность продукта Бамбук консервированный (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.72 г. (~7 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 3.22 г. (~13 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|19%|68%

Бамбук консервированный: свойства

Сколько стоит Бамбук консервированный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.245 р.

Для нашей страны бамбук является экзотическим продуктом, но в Азии его едят с давних времен. К слову сказать, в пищу принято употреблять побеги и листья бамбука – последние используются, как правило, в сушеном виде при приготовлении супов и свежем - блюд из мяса в качестве подложки.

Побеги бамбука – это молодые ростки огромного растения, которые собирают до того, как их длина превысит 30 сантиметров. Этот диковинный продукт - нежные и хрустящие побеги бамбука по вкусу чем-то напоминают кукурузу. Кстати, в кулинарном деле этот деликатес используют в свежем, сушеном или консервированном виде. Ввиду того что на прилавках отечественных магазинов этот иностранец крайне редко встречается в свежем виде, менее проблематично приобрести бамбук консервированным в банке из жести или в вакуумной упаковке.

Хрустящая, чуть сладковатая мякоть бамбука консервированного отлично подходит для добавления в разнообразные супы, салаты, жареные и тушеные блюда. Зачастую с побегами бамбука консервированного жарят свинину, однако овощные гарниры с ними также не редкость.

Если потушить их с капустой или грибами, получится такое сочетание, которое вы запомните надолго. Если вам повезло приобрести свежие побеги бамбука в большом количестве, можно заготовить их впрок. Бамбук консервированный – очень удобен в использовании, только при термообработке не стоит отваривать их слишком долго, иначе испортится вкус и значительно сократятся полезные вещества данного продукта. Для сохранения хрустящей текстуры бамбука консервированного добавлять его в блюдо нужно в последнюю очередь.

Кстати, полезные свойства как свежего, так и бамбука консервированного давно оценили и вегетарианцы – они употребляют данный продукт как гарнир, добавляя в побегам небольшое количество растительного масла, соевого соуса или перца. Но для остальных людей бамбук консервированный также является очень ценным и полезным продуктом, который рекомендуется кушать как можно чаще.

Полезные свойства бамбука консервированного для организма человека вполне очевидны, ведь это натуральный источник калия, который поддерживает нормальное кровяное давление и сердцебиение. При этом введение бамбука консервированного в рацион питания обеспечит вас фосфором, рибофлавином, цинком, тиамином, железом и ниацином.

Клетчатка, которая также содержится в бамбуке консервированном, обладает способностью контролировать уровень опасного холестерина, при этом играя важную профилактическую роль в борьбе с раком прямой кишки. Установлено, что благодаря незначительному содержанию жира полезные свойства бамбука консервированного заключаются в улучшении пищеварительных процессов и состояния кожи – неудивительно, почему этот продут необычайно популярен среди стремящихся похудеть.

Пропорции продукта. Сколько грамм?