Консервированный сыр

Консервированный сыр

Калорийность: 331 кКал.

Энергетическая ценность продукта Консервированный сыр (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.66 г. (~79 кКал)
Жиры: 24.46 г. (~220 кКал)
Углеводы: 8.32 г. (~33 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|67%|10%

Консервированный сыр: свойства

Сколько стоит Консервированный сыр ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.105 р.

Думаем, достаточно сложно отыскать человека, который не любил бы хотя бы какой-нибудь один сорт сыра. Такой продукт как сыр знаком человечеству с незапамятных времен. Исследователи относят сыр к группе продуктов питания, которые появились задолго до возникновения письменности. Ученые полагают, что знакомство человека с сыром началось благодаря случайности.

На заре своего существования люди хранили молоко домашних видов животных в желудке или, так называемой, сычуге домашних животных. В те далекие времена просто не догадывались о существовании сычужного фермента, который запускает естественный процесс брожения молока. Вплоть до настоящего момента ученые пытаются найти ответ на вопрос о том, где же впервые был приготовлен сыр?

Существует огромное количество версий, которые говорят о том, что сыры изготавливали на территории современной Европы, а также на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и даже в Сахаре ныне самой большой пустыне на Земле. Однако, в ходе археологических раскопок на территории современной Польши были найдены предметы кухонной утвари, которые достоверно указывают на то, что сыры изготавливали в данном регионе уже 5500 лет до нашей эры.

Во все времена сыры ценились не только за свой отличительный вкус, а также питательные свойства. Уже в Древнем мире люди знали об уникальных полезных свойствах сыров и активно использовали продуктв лечении некоторых видов заболеваний. На территории Руси до Петра I сыры изготавливали естественным способом без применения тепловой обработке.

Великий реформатор Петр помимо всего прочего решил привить любовь к европейским сортам сыров. Как показала история развития русского сыроделия, царю удалось справится с поставленной задачей. В настоящее время существует просто несметное количество разнообразных разновидностей сыров, среди которых можно выделить следующие наиболее популярные и широко распространенные:


сычужные сыры;
твердые и мягкие сыры;
рассольный сыр;
сывороточный сыр;
кисломолочный сыр;
сыры с плесенью;
копченый сыр;
плавленный сыр;
консервированный сыр.

Такой вид молочных изделий, как консервированный сыр относится к мало знакомым отечественному потребителю продуктам. Однако, простота использование и уникальные потребительские свойства консервированного сыры просто не могут быть незамеченными. Консервированный сыр относится к молочным разновидностям консервов.

По своей сути консервированный сыр - это плавленный сыр по происхождению, который подвергают процессу консервации с целью сохранения уникальных вкусовых и потребительских характеристик продукта в течении более длительного периода времени. Консервированный сыр достаточно распространенный на Западе продукт питания.

Консервированный сыр используют также как и мягкие сорта сыров. Консервированный сыр можно применять в процессе приготовления бутербродов, бургеров, а также закусок или начинок для тарталеток. Консервированный сыр может выступать в качестве составного ингредиента салатов или соусов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 250 граммов