Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

Калорийность: 165 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованные перепелиные яйца (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12 г. (~48 кКал)
Жиры: 13 г. (~117 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|71%|0%

Маринованные перепелиные яйца: свойства

Сколько стоит Маринованные перепелиные яйца ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.110 р.

Перепелиные яйца, наряду с куриными относятся к наиболее популярным разновидностям продукта. Помимо того, перепелиные яйца люди стали широко использовать в кулинарии. Перепелиные яйца - это продукт природного происхождения, который представляет собой яйца перепелов, птиц относящихся в соответствии с научной классификацией к отряду Курообразных и подсемейству Купопатковых.

Перепелиные яйца выделяются среди других разновидностей яиц домашних птиц и дичи своим пятнистым окрасом и достаточно миниатюрным размером. Как правило, вес перепелиных яиц не превышает 12 грамм. Кроме того, скорлупа перепелиных яиц отличается хрупкостью. как и другие разновидности яиц перепелиные яйца состоят их желтка и белка.

Перепелиные яйца издавна ценятся не только за свои великолепные вкусовые и отличительные потребительские характеристики. Особое значение для человека имеет витаминно-минеральный состав перепелиных яиц. В химическом составе перепелиных яиц содержится достаточно большое количество витаминов группы В, А и РР. Помимо того, перепелиные яйца обогащены такими безусловно полезными для человеческого организма минеральными веществами как фосфор, кобальт, кальций, железо, а также калий.

Однако, уникальность пользу перепелиных яиц заключается в содержании в составе продукта таких аминокислот как метионин, лизин, аспаргин, цистеин и триптофан. Перепелиные яйца нашли широкое применение в кулинарии. Продукт используют также как и куриные яйца. Особым деликатесом считаются маринованные перепелиные яйца.

Такой продукт как маринованные перепелиные яйца может стать неординарной и в тоже время вкусной и безусловно полезной для человеческого организма закуской. Кроме того, маринованные перепелиные яйца выступают в качестве ингредиента некоторых пикантных салатов. Стоит отметить, что маринованные перепиленные яйца - это прекрасный способ заготовки полезного продукта впрок.

Ведь благодаря маринаду перепиленные яйца в течении более длительного времени могут сохранять свои отличительные вкусовые и потребительские параметры. для того, чтобы получить действительно качественный и вкусный продукт лучше замариновать перепелиные яйца в домашних условиях, тем более этот процесс не займет много времени и сил.

Для того, чтобы приготовить маринованные перепиленные яйца нужно изначально отварить продукт. Затем готовят маринад на основе воды, бальзамического уксуса, смеси черного, белого, красного или розового перца горошком, а также стручкового перца чили, гвоздики, корицы, сахара, морской соли, а также розмарина и лаврового листа.

На дно банки помещают нарезанный кольцами репчатый лук, затем выкладывают перепелиные яйца и заливают ранее приготовленным маринадом. В маринованные перепиленные яйца добавляют несколько целых зубчиков чеснока, охлаждают, а потом выдерживают сутки в холодильнике.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 12 граммов
в 1 банке 220 граммов