Маринованный зеленый лук

Маринованный зеленый лук

Калорийность: 20 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованный зеленый лук (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.3 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 3.2 г. (~13 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26%|5%|64%

Маринованный зеленый лук: свойства

Сколько стоит Маринованный зеленый лук ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.37 р.

Человечеству лук известен еще с незапамятных времен - уже более пятидесяти столетий в большинстве стран люди активно применяют этот поистине уникальный по своим свойствам овощ. Общепризнанной родиной лука является Средняя Азия и Афганистан.

Интересно, что самый привычный для нас лук зеленый представляет собой наземную часть репчатого лука. Кстати, в дикой природе лук репчатый до сих пор обнаружен не был, в связи чем можно сделать вывод о том, что это полностью культурное растение, полученное в результате селекции.

На Руси лук появился примерно в двенадцатом столетии и с тех самых пор широко используется как в пищевых, так и лечебных целях. Полезные свойства как репчатого, так зеленого лука на данный момент изучены довольно хорошо, но между тем не перестают поражать своей многогранностью и проверенной временем эффективностью.

Целебные свойства лука зеленого не менее значительны и многообразны, чем лечебная эффективность лука репчатого. Причем некоторые ученые утверждают, что более полезен именно зеленый лук, который известен своим профилактическим действием в борьбе с простудами. Употребление этой зелени способствует повышению иммунитета и общему укреплению организма человека.

Несомненно, наиболее предпочтительным вариантом употребления зеленого лука считается его свежее состояние – в таком виде он выступает дополнением к витаминным салатам. Дело в том, что в результате температурной обработки теряется значительная доля полезных веществ, которые изначально содержатся в зеленом луке. Кроме того, зеленый лук - это замечательное антисептическое средство природного происхождения, которое способно уничтожать большинство известных вредоносных для организма человека бактерий.

Тем не менее этот продукт нередко заготавливают впрок, делая маринованный зеленый лук, который затем используют в холодное время года, когда свежую зелень найти довольно проблематично. Для приготовления маринованного зеленого лука в сезон отбирается качественное сырье – перья лука должны быть без повреждений, невялые и сочные. Кончики перьев аккуратно обрезаются, а сам лук измельчается. Маринованный зеленый лук получается за счет использования определенных добавок, в частности столового уксуса или уксусной эссенции, соли, воды и сахара.

Готовый маринованный зеленый лук можно употреблять в качестве пикантной закуски, а также использовать его как гарнир к разным блюдам на основе рыбы, птицы или мяса. Помимо этого, многие хозяйки добавляют маринованный зеленый лук при приготовлении первых блюд – такой продукт придает кушаньям не только дополнительные вкусовые оттенки, но и значительно преображает их внешний вид.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 банке 200 граммов