Сушеный осьминог

Сушеный осьминог

Калорийность: 137 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сушеный осьминог (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 31 г. (~124 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 2 г. (~8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 91%|3%|6%

Сушеный осьминог: свойства

Сколько стоит Сушеный осьминог ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.80 р.

Осьминоги относятся к одному из наиболее известных представителей многочисленного отряда головоногих моллюсков. Интересно то, что науке известны как пелагические осьминоги, т.е. обитающие на больших глубинах, так и типичные осьминоги. Свое оригинальное название осьминоги получили благодаря своему биологическому строению и, как следствие, внешнему виду.

В переводе с древнего греческого языка название осьминогов ?τ? πο?ς переводится как "восемь ног". В действительности тело осьминогов имеет овальную форму, а голова моллюска оснащена щупальцами или "руками", на которых располагаются присоски. Осьминоги уникальны тем, что имеют целых три сердца, из них только одно основное отвечает за кровообращение моллюска.

Исследователи отмечают, что осьминоги являются самыми высокоразвитыми среди всех моллюсков. Помимо того, осьминоги могут достаточно быстро изменять свою форму тела, тем самым приспосабливаясь к окружающей среде. Размер, впрочем как и окрас осьминогов зависит прежде всего от разновидности моллюска.

В природе встречаются как малые осьминоги размеров всего в один сантиметр, так и настоящие громадины длина которых достигает четырех метров. Осьминоги обитают преимущественно в водах море и океанов тропического или субтропического климатического пояса. Примечательно то, что люди на протяжении тысячелетий употребляют пищу осьминогов.

В общемировой кулинарной традиции можно отыскать сотни изысканных рецептов приготовления осьминогов. Осьминоги славятся своим вкусом, а кроме того полезными свойствами. Еще в Античности осьминоги приобрели статус деликатесного продукта питания. Виртуозы античной кулинарии начиняли голову осьминогов травами и специями, а щупальца моллюска нарезали на кусочки и запекали как начинку в пирогах.

Современные производители продуктов питания предлагают достаточно широкий выбор различных видов морепродуктов, в том числе и осьминогом. Особым спросом в последнее время пользуется сушеный осьминог. Такой продукт питания, как сушеный осьминог можно отнести к снэкам или быстрым закускам. Сушеный осьминог подают к столу в качестве закуски к пиву.

Для изготовления сушеного осьминога используют тонко нарезанные щупальце моллюска. Мясо сушеного осьминога отличается нежным вкусом, а кроме того содержит достаточно большое количество полезных для человеческого организма соединений природного назначения. Как правило, для изготовления сушенного осьминога используют глубоководные разновидности моллюска.

Сушеный осьминог относится к продуктам полностью готовым к употреблению Как правило в составе сушеного осьминога всего два компонента - моллюск и соль. Калорийность сушеного осьминога разнится в зависимости от разновидности моллюска, а также способа приготовления продукта. Однако, в среднем калорийность сушеного осьминога составляет 137 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 18 граммов