Сыр Бурата

Сыр Бурата

Калорийность: 330 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Бурата (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 35 г. (~315 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|95%|0%

Сыр Бурата: свойства

Сколько стоит Сыр Бурата ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.560 р.

На самом деле знаменитый итальянский сыр Бурата носит название Burrata или Буррата и причисляется к списку одних из самых известных деликатесов среди итальянских свежих сыров. Однако, в переводе на русский язык название сыра претерпело некоторые изменения и отечественные гурманы знают этот сорт сыра, изготовленного из молока буйволиц и коровьего молока как Бурата.

В Италии сыр Бурата относятся к группе, так называемых, волокнистых сыров или pasta filata. Итальянские сыровары стали производить сыр Бурата около ста лет тому назад. Однако, и такого маленького по меркам сыроварения срока вполне хватило, чтобы сыр Бурата смог занять достойное место в плеяде первоклассных сыров итальянского происхождения.

Свежий рассольный сыр Бурата своим внешним видом напоминает другой не менее знаменитый сыр моцарелла. Однако, сыр Бурата отличается еще более нежной консистенцией и сливочным вкусом. Интересно то, что сливочный крем, составляющий начинку сыра бурата представляет собой страчателла из сливок и кусочков моцареллы.

Сыр бурата отличается не только своим внешним видом, но и достаточно маленькими для сыров размерами. В среднем сыр Бурата весит не более 700 грамм. Нередко за миниатюрные размеры сыр называют Бурратина. Процесс изготовления сыра Буррата достроен особого внимания. Сыр Буррата - это гибрид или симбиоз сыра моцареллы и сливок.

Сыроделы все никак не могли придумать как использовать кусочки моцареллы, которые остаются в процессе производства сыра. В итоге кусочки моцареллы измельчили и смешали со сливками, а затем поместили в мешочек, изготовленный из сырного теста и завернули в банановые листья как в упаковку. Стоит отметить, что в течении достаточно длительного срока рецептуру сыра Бурата тщательно оберегали сыроделы региона Андрия.

Однако, со временем слава об удивительном вкусе нового вида сыра распространилась по всей Италии, а затем и по Европе. Примечательно то, что сыр Буррата достаточно быстро портиться, поэтому продукт лучше употреблять в пищу в свежеприготовленном виде. Сыр идеально сочетается с томатами, а также оливковым маслом и молотым черным перцем.

Удивительно деликатный вкус сыра Бурата нередко используется в рецептах средиземноморской кухни. Стоит отметить, что сыр Буратта хорош как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде составляющего ингредиента кулинарных изделий. Как правило, сыр Буратта используют в процессе приготовления салатов со свежей зеленью, овощами и оливковым масло.

Гурманы и знатоки итальянской сыродельной традиции утверждают, что свой великолепный вкус сыр Бурата открывает спустя некоторое время нахождения продукта при комнатной температуре. Поэтому перед подачей к столу лучше достать сыр Буратта из холодильника, чтобы продукт смог подарить всю полноту вкуса и аромата.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 200 граммов