Сыр Грана падано (Grana Padano)

Сыр Грана падано (Grana Padano)

Калорийность: 384 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Грана падано (Grana Padano) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 33 г. (~132 кКал)
Жиры: 28 г. (~252 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 34%|66%|0%

Сыр Грана падано (Grana Padano): свойства

Сколько стоит Сыр Грана падано (Grana Padano) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1150 р.

Свое оригинальное название группа сыров Грана падано (Grana Padano) получила благодаря отличительному внешнему виду и географической принадлежности. В дословном переводе с итальянского слово grana означает "зерно", а padano - это название реки По, которая протекает по территории Италии и впадает в Адриатическое море. Первые рецепты сыра Грана падано (Grana Padano) были известны еще в Древнем Риме.

Причем именно тогда сыроделы стали изготавливать различные сорта твердых сыров в окрестностях реки По, чье имя стало названием всемирно известным сырам Грана падано (Grana Padano). Данная разновидность сыра выделяется своей зернистой структурой и солоноватым вкусом, с едва заметными ореховыми нотками и послевкусием.

Гурманы и профессиональные дегустаторы отмечают, что сыр Грана падано (Grana Padano) напоминает своим вкусом другой не менее известный и маститый итальянский сыр Пармиджано Реджано или более известный в народе как Пармезан. Грана падано от Пармезана отличается регионом производства.

В отличие от Пармезана, который могут производить по итальянскому законодательству исключительно в таком регионе как Эмилия-Романья, в свою очередь сыр Grana Padano изготавливают в таких областях Италии как Ломбардия, Венето, Пьемонте, а также Альто-Адидже. Кроме того, Пармезан от Грана падано (Grana Padano) отличается исходным сырьем, которое используют в процессе приготовления сыра.

Для Пармезана используют коровье молоко, которое было получено в результате надоя коров, питающихся исключительно травой или сеном. Для сыра Грана падано (Grana Padano) используют обычное коровье молоко. Для того, чтобы произвести всего один килограмм сыра Грана падано (Grana Padano) требуется около 17 литров коровьего пастеризованного молока.

Сыр Грана падано (Grana Padano) обладает великолепными вкусовыми, ароматическими, а также потребительскими характеристиками в первую очередь благодаря специально разработанной технологии производства, а кроме того выдержки продукта. Средняя продолжительность выдержки сыра составляет 18 месяцев.

Для сравнения многие сыры готовы к употреблению уже после 2-4 месяцев выдержки. По своему внешнему виду сыр представляет собой цилиндрические головки, масса которых максимально достигает 40 кг. Сырная корочка Грана падано имеет белый и светло-желтый оттенок. Сыр Грана падано (Grana Padano) подают к столу в качестве самостоятельной закуски-аперитива.

Помимо того, сыр в составе сырной тарелки подают на десерт. Считается, что сырGrana Padano просто идеально сочетается с вермутом, а также красным вином. нередко именно Grana Padano заменяет Пармезан в составе салатов, пасты, соусов, а также супов-пюре.

Пропорции продукта. Сколько грамм?