Сыр Камбоцола (Cambozola)

Сыр Камбоцола (Cambozola)

Калорийность: 427 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Камбоцола (Cambozola) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.5 г. (~54 кКал)
Жиры: 43.8 г. (~394 кКал)
Углеводы: 0.5 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|92%|0%

Сыр Камбоцола (Cambozola): свойства

Сколько стоит Сыр Камбоцола (Cambozola) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1120 р.

Знаменитый немецкий сыр Камбоцола (Cambozola) - это поистине уникальный продукт, который смог вобрать в себя все лучшие качества французских мягких и итальянских сыров. Свое оригинальное название сыр Камбоцола (Cambozola) получил благодаря симбиозу имен великолепного Камамбера и не менее превосходного сыра Горгонцола.

Сыр Камбоцола (Cambozola) пополнил плеяду получивших мировую известность немецких сыров с голубой плесенью. Этот сорт сыра начали производить в 1970-х годах. Уникальность сыра Камбоцола (Cambozola) заключается не только во вкусовых характеристиках, но и внешнем виде продукта.

Сырное тело Камбоцолы (Cambozola) обволакивает белая плесень, а на срезе продукта можно заметить благородную голубую плесень. Такой вот своеобразный сыр-гибрид получился у немецких мастеров сыроделия благодаря непрекращающимся экспериментам над другим не менее знаменитым и маститым сортом сыра под названием Бавария Блю (Bavaria Blu).

Многолетние эксперименты сыроваров увенчались успехом в 80-х годах прошлого столетия, когда сыр Камбоцола (Cambozola) смог завоевать не только первые призы на различных международных сырных фестивалях, ярмарках и выставках, но и любовь, а также уважение как искушенных гурманов, так и обычных любителей сыров с плесенью.

Сыр Камбоцола (Cambozola), как и подавляющее большинство сыров с благородной плесенью производят тщательный контроль качества и защищены законодательством от подделок. Сыром Камбоцола (Cambozola) может называться исключительно продукт, который был изготовлен на сыроварне немецкой компании Kaserei Champignon.

Сыр Камбоцола отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией, которую продукт получил благодаря французским мягким сырным сортам. От итальянского сыра с голубой плесенью Камбоцола получил яркий островатый вкус с пикантными нотками.

В процессе производства сыра Камбоцола используют высококачественное коровье молоко. Обычно в составе сыра Камбоцола содержится не более 41% жиров, существуют также и облеченные или, так называемые, версии light с содержанием всего 25% молочных жиров. Помимо коровьего молока в составе сыра Камбоцола содержится соль, а также сливки и сычужный фермент.

В процессе приготовления в сыр вживляют плесневые культуры Penicillium roqueforti, которые формируют голубую и белую благородную сырную плесень. Сыр Камбоцола считается непременным атрибутом десертной сырной тарелки. Помимо того, сыр подают в качестве закуски-аперитива в сопровождении фруктов или сухого вина.

В продаже можно встретить уже нарезанный сыр Камбоцола, который отлично подойдет для приготовления сандвичей. Стоит отметить, что сыр Камбоцола лучше раскрывает свой вкус полежав какое-то время при комнатной температуре.

Пропорции продукта. Сколько грамм?