Сыр Лимбургер

Сыр Лимбургер

Калорийность: 327 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Лимбургер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20.05 г. (~80 кКал)
Жиры: 27.25 г. (~245 кКал)
Углеводы: 0.49 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25%|75%|1%

Сыр Лимбургер: свойства

Сколько стоит Сыр Лимбургер ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.800 р.

Сыр Лимбургер или Limburger относится к знаменитой на весь мир плеяде высококачественных немецких мягких сырных сортов. Этот сорт сыра изготавливают из коровьего молока. Сыр Лимбургер выделяется своим резким и даже в некоторой степени интенсивным неприятным запахом, а кроме того ярко выраженным сырным вкусом. Гурманы отмечают, что "пахучий" сыр Лимбургер выделяется своим сильным мужским запахом.

Хотя рецептуру сыра лимбургер придумали совсем не немецкие сыроделы, продукт так полюбился жителям Германии, что стал неотъемлемой частью как кулинарной, так и сыродельной традиции страны. На самом деле исторической родиной сыра Лимбургер считается такая страна как Бельгия. Впервые сыр стали изготавливать монахи, проживающие в бельгийской провинции Лимбург, которая и дала название новому сырному сорту.

Однако, в настоящее время сыр Лимбургер из бельгийского достояния перешел в разряд любимейших сортов сыра в Германии, Австрии, а также в Нидерландах и других европейских странах. Интересно то, что знаменитый сорт сыра "засветился" и в произведении величайшего русского классика А.С. Пушкина. Гений упоминает сыр в своем нетленном произведении "Евгений Онегин", как "сыр лимбургский живой".

Стоит отметить, что уникальный запах сыра Лимбургер не всем придется по вкусу. Профессиональные сыроделы называет Лимбургер сыром с душком. Уникальные вкусовые и ароматические характеристики сыр Лимбургер приобретает в процессе производства. Для производства сыра Лимбургер используют предварительно пастеризованное коровье молоко в которое вводят дрожжевые культуры под названием Bakteriums Brevibacterium linens.

Интересно то, что бактерии данного вида обитают и на теле человека. Можно сказать, что бактерии вида brevibacterium linens ответственны запах человеческой кожи. Во время выдержки сыр Лимбургер часто переворачивают и промывают специальным рассолом, который содержит бактериальную закваску. Именно благодаря особенностям производственного процесса сыр Лимбургер получает свой оригинальный вкус и аромат.

В соответствии с классификацией, принятой в сыродельной отрасли, сыр Лимбургер относится к сортам с так называемой обмытой корочкой. Формуют сыр Лимбургер в виде прямоугольного бруска, который имеет желто-коричневую корочку. Вкус сыра Лимбургер солоноватый с острыми и одновременно пряными нотками.

Сыр Лимбургер созревает в течении трех месяцев. данный вид мягких сыров принято подавать к столу в качестве закуски со свежеиспеченным черным хлебом и зеленым луком. Помимо того, сыр Лимбургер идеально сочетается с пивом, яблочным сидром или же крепким и сухим красным вином.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 500 граммов