Ванильный ликер

Ванильный ликер

Калорийность: 299 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ванильный ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 40 г. (~160 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|54%

Ванильный ликер: свойства

Сколько стоит Ванильный ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1100 р.

Одной из самых дорогих и ценных пряностей всего мира по праву считается натуральная ваниль. Внешне она представляет собой коричные стручки, довольно маслянистые и упругие на ощупь, в которых находится ароматная мякоть и семена. Ваниль отличается удивительно притягательным ароматом, благодаря которому ванильный ликер, приготовленный на ее основе, обладает особым изысканным вкусом и интригующим запахом - оценить его способен каждый по достоинству.

Ванильный ликер - наиболее популярный среди огромного разнообразных спиртных напитков, которые известны по всему миру. Несомненно, есть люди, которые предпочитают ему напитки другого рода, однако большинство из тех, кому довелось попробовать качественный ванильный ликер, неизменно ощущал чувство необычайного комфорта и тепла. Это обусловлено тем фактом, что ваниль очень часто используют в кулинарном деле, поэтому добавление этой пряности в состав алкогольных напитков – вполне объяснимое решение.

Необычайный аромат ванильного ликера чем-то напоминает дорогие нежные духи с тонким запахом. Сладковатый привкус этого напитка, в котором чувствуется тридцатиградусная крепость, после себя оставляет исключительно незабываемое послевкусие и приятные воспоминания.

К одним из самых известных брендов ванильного ликера относится знаменитый итальянский Galliano. Этот довольно крепкий напиток настаивается на ароматных травах, различных ягодах и специях, в частности на ванили – все эти ингредиенты растут именно в стране изготовления напитка. Крепость классического ванильного ликера Galliano насыщенного солнечно-золотистого цвета составляет около 30%.

Ванильный ликер зачастую используется при приготовлении многих кондитерских изделий, которым он отдает свой непревзойденный аромат. И это не только простые десерты, но и всевозможные сложные торты, многослойные пирожные и другие сладкие изыски. При термической обработке ванильный ликер в составе блюда отдает свой аромат, при этом алкоголь выпаривается и совершенно не ощущается в готовом кушанье.

Приготовить ванильный ликер можно и в домашних условиях. Для этого ароматного напитка рекомендуется выбирать стручки ванили максимально свежие - эластичные, помясистее и покрупнее, ведь от этих качеств исходного сырья напрямую зависит качество готового напитка.

Кроме того, сахар для ванильного ликера советуют брать именно коричневый, так как благодаря ему в букете напитка появляется ромовая нотка. В горячий сироп для приготовления ванильного ликера также добавляется лимонная кислота, которая инвертирует сахар. В противном случае сахар в сиропе в процессе хранения напитка обязательно начнет кристаллизоваться, при этом портя внешний вид изделия.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов