Икра трески

Икра трески

Калорийность: 179 кКал.

Энергетическая ценность продукта Икра трески (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19 г. (~76 кКал)
Жиры: 11 г. (~99 кКал)
Углеводы: 1 г. (~4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 42%|55%|2%

Икра трески: свойства

Сколько стоит Икра трески ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.35 р.

Полезные свойства икры трески, впрочем как и самой рыбы, известны человечеству с давних времен. Стоит отметить, что по своим питательным, а кроме того полезным свойствам икра трески отнюдь не уступает таким более благородным и дорогостоящим видам продукта как красная или же черная икра.

Примечательно то, что икра трески отличается своим нежным и приятным вкусом. Единственным минусом икры трески можно считать некоторую суховатость продукта. Икра трески относится к, так называемым частиковым видам икры, которые считаются менее ценным продуктом питания в сравнении с икрой осетровых или лососевых пород рыб.

Икра трески просто идеально походить для приготовления бутербродов, а также рыбных закусок, салатов или же соусов. Польза икры трески обусловлена в первую очередь витаминно-минеральным составом продукта, который содержит достаточно большое количество безусловно полезных соединений природного происхождения.

Польза икры трески

Стоит отметить, что уникальность пользы икры трески заключается в том, что состав продукта обогащен незаменимыми для человеческого организма аминкислотами группы Омега-3. Помимо того, икра трески является действенным природным антиоксидантом. При регулярном употреблении в пищу икры трески повышается иммунитет и улучшается состояние кожных покровов, а также зубов.

Икра трески помогает нормализовать обменные и пищеварительные процессы. Помимо того, икра трески считается действенным средством при лечении, а также профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Икра трески оказывает благотворное влияние на весь человеческий организм в целом. Кроме того, икра трески укрепляет сосудистую систему человеческого организма, а также положительно влияет на щитовидную железу.

Калорийность икры трески находится на уровне в 179 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Стоит особо подчеркнуть, что калорийность икры трески совсем не является помехой для того, чтобы причислять продукт к числу диетических. Все дело том, что состав икры трески обогащен легкоусвояемыми белками и жирами природного происхождения.

Однако, помимо пользы существуют сведения о наличие вреда икры трески для человеческого организма. Правда, справедливости ради стоит отметить, что вред икра трески может нанести в случае бесконтрольного употребления продукта в большом количестве. Помимо того, вред икра трески может нанести людям, страдающим индивидуальной непереносимостью продукта.

Медики и диетологи настоятельно рекомендуют включать икру трески в рацион питания людей различных возрастов, поскольку продукт действительно оказывает благотворное влияние на весь человеческий организм в целом. Помимо того, икра - это не только полезный и питательный, но и вкусный продукт питания, который нашел широкое распространение в современной кулинарной традиции.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 банке 120 граммов