Маринованная мойва

Маринованная мойва

Калорийность: 217 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованная мойва (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.6 г. (~54 кКал)
Жиры: 18.1 г. (~163 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25%|75%|0%

Маринованная мойва: свойства

Сколько стоит Маринованная мойва ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.65 р.

Такая разновидность миниатюрных морских рыб, относящаяся к семейству Корбшковых, как мойва или Mallotus villosus всегда пользовалась спросом и популярностью у жителей наших широт. Как уже отмечалось выше, мойва - это небольшая по размеру рыбка, которая, как правило, не превышает в длину и 25 см. В свою очередь вес средней особи мойвы составляет около 65 грамм. Мойва обитает в водах Атлантического, а также Тихого океанов.

Помимо того, рыбу можно встретить в Баренцевом и Норвежском морях. Исследователи выделяют два основных вида мойвы: Mallotus villosos villosus Müller, а также Mallotus villosus catervarius Pennatt или тихоокеанская мойва. Мойва относится к важнейшим промысловым рыбам, природные запасы которой на сегодняшний день достаточно велики для того, чтобы вести активную добычу рыбы.

Обычно, мойва поступает в продажу уже в прошедшем кулинарную обработку виде. Однако, свежая или замороженная мойва также пользуется спросом. Особой популярностью пользуется соленая, консервированная, а также маринованная мойва. Стоит отметить, что настоящие ценители рыбной кухни считают маринованную мойву действительно вкусным, а кроме того полезным блюдом, которое можно приобрести как в готовом виде в отечественных продовольственных магазинах, так и запросто приготовить в домашних условиях.

Как правило, маринованная мойва выступает в качестве самостоятельной закуски, которую принято подавать к пиву. Профессионалы кулинарии утверждают, что маринованная мойва придется по вкусу тем, что любит кильку пряного посола. Все дело в том, что вкусовые, а кроме того потребительские характеристики маринованной мойвы схожи с килькой пряного посола.

Итак, на первоначальном этапе приготовления маринованной мойвы нужно хорошенько очистить рыбу от внутренностей, а также головы. Для маринада нужно вскипятить воду, а затем добавить соль, а также уксус, сахар, специи и пряности по вкусу. Обычно для приготовления маринованной мойвы используют черный или душистый перец горошком, а также лавровый лист и гвоздику.

Рыбу выкладывают в посуду, сверху помещают нарезанный кольцами репчатый лук, а затем заливают мойву маринадом. Прежде чем употреблять рыбу в пищу маринованную мойву следует выдержать в течении не менее 10 часов. лучше всего поместить маринованную мойву в холодильник, так процесс приготовления кулинарного изделия пойдет гораздо быстрее. Маринованная мойва может служить в качестве закуски или составного ингредиента в процессе приготовления бутербродов или канапе с черным, а также бородинским хлебом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 65 граммов