Маринованная щука

Маринованная щука

Калорийность: 54.58 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованная щука (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10.55 г. (~42 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 1.43 г. (~6 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 77%|0%|10%

Маринованная щука: свойства

Сколько стоит Маринованная щука ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.250 р.

Обыкновенная щука или Esox lucius представляет собой рыбу из семейства Щуковых. Такая рыба как щука распространена в водах Северной Америки, а кроме того в Евразии. Примечательно то, что щука выбирает для обитания непроточные или слабопроточные воды, а также заросли пресных водоемов. Однако, некоторые виды щук можно обнаружить в пресных частях Азовского, Балтийского, а также Финского морей.

Как правило, размер средней особи щуки не превышает одного метра в длину. Щука относится к хищным видам рыб. Тело щуки отличается своей стреловидной формой, а рыбья голова сильно удлинена и оснащена достаточно большим количеством зубов различной величины, которые служат прекрасным оружием для защиты или добычи пищи. Щуки играют важную промысловую роль.

Интересно то, что рыбу активно разводят в искусственной среде обитания. Например, во Франции под пруды для разведения щуки занято более чем 50 тысяч гектаров. Мясо щуки относится к диетическим продуктам питания. Наибольшей пищевой ценностью обладает мясо свежевыловленной щуки. Стоит отметить, что средняя продолжительность жизненного цикла щуки не превышает 25 лет. В современной кулинарной традиции мясо, а также икра щуки получили широкое распространение и применение.

Как правило, в продажу щука поступает в свежем, замороженном или охлажденном виде. Помимо того щуку консервируют или маринуют. Щуку можно поджарить, запечь, а также сварить из рыбы уху или сделать рыбное заливное. И в наше время щука считается деликатесом, который принято подавать к столу по особенным случаям или праздникам. Предлагаем вам познакомится с рецептом маринованной щуки.

Такое блюдо, как маринованная щука сможет украсить любое застолье своим великолепным вкусом, а также царственным внешним видом рыбы. Для приготовления маринованной щуки вам понадобятся следующие ингредиенты: рыба. репчатый лук, а также растительное масло, вода, соль, специи и пряности по вкусу, уксусная эссенция. Мариновать щуку можно как целиком, так и разрезав рыбу на куски.

Итак, щуку очищают и промывают, а затем изготавливают маринад для рыбы. Для маринада кипятят воду с добавлением специй, растительного масла и уксуса. Как правило. для приготовления маринованной щуки используют черный и душистый перец горошком, гвоздику, майоран, корицу, имбирь, а также лавровый лис и сухую аджику. Помимо того в маринад для щуки нужно обязательно добавить соль и сахар.

Воду со всеми выше перечисленными ингредиентами доводят до кипения, затем остужают и заливают маринадом щуку. До полной готовности маринованная щука должна простоять в маринаде около 12 часов. лучше всего выдержать некоторое время маринованную щуку при комнатной температуре, а затем поместить рыбное кулинарное изделие в холодильник. По прошествии времени маринованная щука будет полностью готова к употреблению в пищу.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1000 граммов