Маринованная зелень

Маринованная зелень

Калорийность: 25.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованная зелень (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.78 г. (~7 кКал)
Жиры: 0.55 г. (~5 кКал)
Углеводы: 4.15 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|19%|65%

Маринованная зелень: свойства

Сколько стоит Маринованная зелень ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.150 р.

Как профессиональные повара, так и большая часть современных хозяек широко используют свежую зелень при приготовлении своих кулинарных изысков. Зеленью принято называть молодые верхние побеги разных растений, а также трав. В основном зелень применяется в свежем виде, так как засушенный продукт трансформируется, попадая в категорию пряностей и специй.

Чаще всего в кулинарных целях свежая зелень нужна в качестве украшения или дополнения к готовым блюдам. Помимо этого, свежей зеленью можно приправить супы, добавить ее в состав салатов, а также основных блюд и гарниров. Тем не менее, немалым спросом пользуется и маринованная зелень.

Думается, многие не против отведать варенный молодой картофель, приправленный сливочным маслом, а также маринованной зеленью (зеленым луком, укропом и петрушкой). Под маринованной зеленью в наших широтах подразумеваются именно такие растения как укроп, петрушка и зеленый лук – они широко распространены и часто употребляются в пищу. Помимо этого, для русской национальной кулинарии характерно изготовление маринованной зелени на основе кинзы и щавеля, листьев сельдерея, а также чесночные побеги и различные виды зеленых салатов.

Не сложно заметить, что зеленью называют растения, как правило, произрастающие на дачах и огородах наших соотечественников. Так, в кулинарном деле европейских стран и государств бывшего СНГ как свежая, так и маринованная зелень играет значительную роль. Например, в Европе даже существует понятие суповая зелень. Она представляет собой смесь разных корнеплодов, к примеру, моркови, корня петрушки или сельдерея, а также брюквы с зеленым луком. По праву считается, что использование суповой маринованной зелени способствует насыщению бульона необыкновенным ароматом и вкусом.

На сегодняшний день можно выделить огромное количество разновидностей зелени, которые подходят для заготовки впрок путем маринования. Они отличаются между собой как внешним видом, так и вкусовыми качествами, а также способами применения и ареалом распространения. Среди самых популярных видов маринованной зелени, традиционных для русской кухни можно назвать петрушку, укроп, кинзу, шпинат, щавель, сельдерей, репчатый и зеленый лук, побеги чеснока, зеленый салат, мелиссу и мяту.

Помимо этого, маринованную зелень заготавливают и на основе любистока, фенхеля, базилика, ботвы редиса, свеклы, репы и моркови. Зеленью могут называться и определенные дикорастущие виды растений, к примеру, листья малины, мокрец или пастушья сумка. Следует отметить, что питательная ценность маринованной зелени прежде всего зависит от вида продукта, но даже средние показатели ее находятся на предельно низком уровне.

Пропорции продукта. Сколько грамм?