Маринованные креветки

Маринованные креветки

Калорийность: 60 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованные креветки (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.2 г. (~49 кКал)
Жиры: 1.28 г. (~12 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 81%|19%|0%

Маринованные креветки: свойства

Сколько стоит Маринованные креветки ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.200 р.

Креветки или Caridea относятся к одним из самых популярных съедобных видов морепродуктов из инфраотряда Ракообразных. Примечательно то, что креветки обитают в большинстве вод Мирового океана. В настоящее время ученым известно достаточно внушительное количество разновидностей креветок, которые отличаются между собой, как правило, внешним видом, а также размерами и ареалом обитания.

Стоит отметить, что наибольшими размерами выделяются креветки, распространенные в водах тропической и субтропической климатической зоны. Размер креветок варьируется от 2 до 30 см. Подавляющее большинство разновидностей креветок считаются ценным объектом промысла. Невероятная популярность креветок как продукта питания подвигла специалистов на развитие теперь уже отдельной отрасли промышленности, которая занимается выращиванием морепродуктов в искусственных условиях.

Креветки люди стали употреблять в пищу с незапамятных времен, поэтому в современной общемировой кулинарной традиции можно обнаружить бесчисленное множество рецептов с участием морепродуктов. Креветки популярны во всех уголках земного шара. Где-то креветки считается деликатесом, а в некоторых странах, например в Азии, повседневным и обыденным продуктом питания.

Креветки отличаются не только своим оригинальным вкусом и потребительскими характеристиками. Химический состав этого морепродукта содержит просто огромное количество разнообразных полезных для человеческого организма соединений природного происхождения. Помимо того, кулинарные изделия из креветок отличаются достаточно низким уровнем калорийности.

По данной причине креветки относятся к списку диетических и безусловно полезных для человеческого организма продуктов питания, которые медики и диетологи рекомендуют употреблять в пищу людям всех возрастов. Как отмечалось ранее с участием морепродуктов можно приготовить просто огромное количество кулинарных изделий, сегодня мы хотим познакомить вас с таким блюдом как маринованные креветки.

Маринованные креветки - это универсальный продукт питания, которому можно найти широкий спектр применений. Например, маринованные креветки смогут стать прекрасной самостоятельно закуской или ингредиентом салатов, а также супов из рыбы и морепродуктов. Для того, чтобы приготовить маринованные креветки в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: морепродукты, репчатый лук, уксус, оливковое масло, лавровый лист, чеснок, соль, а также зелень по вкусу.

Для начала креветки отваривают, а затем очищают от панциря. Креветки выкладывают в стеклянную емкость, добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами, а также мелко нарубленный чеснок и зелень. Для маринада смешиваем оливковое масло, уксус и соль, а также лавровый лист.

Для придания более пикантного вкуса маринованным креветкам можно добавить в кулинарное изделие каперсы или острый соус Табаско. Маринадом заливаем креветки и даем настояться в холодильнике сутки. По истечении выше указанного срока маринованные креветки можно употреблять в пищу.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 250 граммов