Маринованный карась

Маринованный карась

Калорийность: 135.93 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованный карась (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 15.52 г. (~62 кКал)
Жиры: 8.21 г. (~74 кКал)
Углеводы: 0.56 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 46%|54%|2%

Маринованный карась: свойства

Сколько стоит Маринованный карась ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.170 р.

Караси или Carassius - это многочисленный род рыб, которые отнесены научной классификацией к семейству Карповых. Внешний вид, а также расцветка карпов зависит в первую очередь от разновидности и ареала обитания рыбы. Самые крупные особи карасей достигают в длину 50 см, а вес рыбы не превышает 3 кг. Стоит отметить, что такая рыба как карась в зимнее время года может спадать в спячку и выдерживать даже полное промерзание водоемов.

Среди основных и наиболее распространенных видов рыбы карась можно выделить следующие:


золотой или обыкновенный карась обитает преимущественно в водоемах Средней Европы;
серебряный карась или Carassius gibelio распространен в бассейне Тихого океана и Аральского моря, а кроме того в низовьях сибирских рек;
золотая рыбка или Carassius auratus - это искусственно выведенная в Китае форма рыбы карась.

Рыба карась получила широкое распространение на территории Российской Федерации. Поэтому вполне понятно, что достаточно много блюд с участием такой рыбы как карась можно обнаружить в рецептах национальной русской кухни. Мясо карасей очень вкусное, но отличается чрезмерной костлявостью. Видимо по данной причине, все чаще современные потребители отдают свое предпочтение морским видам рыб.

Как правило, карасей жарят обваливая в муке или тушат в соусе из сметаны. Есть еще один способ приготовить великолепное по вкусу мясо карася - замариновать продукт. Маринованный карась отличается еще большей сочностью вкуса и нежностью. Помимо того, маринованный карась обладает ярко выраженным пряным ароматом.

Для того, чтобы приготовить маринованного крася самостоятельно в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты: рыба карась, поваренная или морская соль, 9% уксус, сахарный песок, репчатый лук, а также специи и пряности по вкусу. На полках отечественных продовольственных магазинов можно встретить уже готовые смеси специй и пряностей, которые используют в процессе приготовления маринованного карася.

Если такой смеси под рукой не оказалось, то можно смешать свою собственную смесь для маринования карася из таких специй, как мускатный орех, черного молотого перца, молотой гвоздики, корицы, а также лаврового листа. Можно добавить в маринад немного сушенной зелени петрушки или укропа. Для начала рыбу тщательно потрошат, а затем нарезают на куски и просаливают.

Затем добавляют уксуси только потом сахарный песок. Кусочки рыбы поливаем растительным маслом, а потом добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами. Нужно аккуратно перемешать все ингредиенты. Затем добавляют специи и пряности и оставляют под гнетом на сутки. Причем нужно периодически перемешивать рыбу. Маринованный карась станет вкусной и оригинальной закуской, которая сможет украсить праздничное застолье или разнообразить повседневный рацион питания.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 350 граммов