Маринованный лосось (семга)

Маринованный лосось (семга)

Калорийность: 237 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованный лосось (семга) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 21 г. (~84 кКал)
Жиры: 17 г. (~153 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 35%|65%|0%

Маринованный лосось (семга): свойства

Сколько стоит Маринованный лосось (семга) ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.250 р.

Зачастую случается так, что самые вкусные и наши любимые продукты питания не могут похвастаться полезными свойствами. Однако, рыба лосось - это совсем другое дело и, кстати, приятное исключение из правил. Стоит отметить, что лосось название не какой-то конкретной породы рыбы, а целого семейства Лососевых или Salmonidae.

Принятое в быту название лосось не соответствует ни одному известному виду рыбы. Это скорее собирательное название для некоторых видов морской рыбы, принятое в народе. Помимо того, лосось - это и есть рыбы семга, правда только во время нереста. Существует достаточно большое количество разновидностей рыбы лосось, которые объедены в несколько родов.

Среди самых многочисленных и наиболее известных родов лососевых рыб можно выделить: ленок, таймень, тихоокеанский лосось, сахалинский таймень, благородный лосось, голец и длинноперая палия. Такие хорошо известные жителям наших широт разновидности рыбы как форель, семга, кета, горбуша, нерка и кижуч относятся к тихоокеанским лососевым породам.

Нежное и умеренно жирное мясо лососевых пород рыб отличается своим великолепным вкусом, а кроме того уникальным витаминно-минеральным составом. Профессионалы кулинарного мастерства утверждают, что правильно приготовленный лосось придется по вкусу даже тем людям, которые раньше не любили рыбу. Можно сказать, что лосось способен перевернуть мировоззрение человека на рыбную кухню.

Помимо мяса лососевых пород рыбы в пищу употребляют икру. Особенным деликатесом считается шашлык из лосося или семги. Помимо того, прекрасным вкусом обладает жаренный или запеченный лосось. Для того, чтобы ваше рыбное блюдо смогло покорить всех без исключения профессиональные повара рекомендуют предварительно мариновать лосось (семгу) при помощи различных кулинарных маринадов.

Маринованный лосось (семга) заметно выигрывают по вкусовым и потребительскими характеристикам. Маринованный лосось (семгу) запекают как в духовом шкафу, так и на открытом огне при помощи мангала или барбекю. Однако, маринованный лосось (семга) можно подавать к столу и без термической кулинарной обработки.

Маринованная благородна рыба из семейства Лососевых может стать прекрасным украшением праздничного стола. Маринованный лосось (семга) подают к столу в качестве самостоятельной закуски. Помимо того, продукт идеально подходит для приготовления бутербродов и канапе, а также рыбных салатов, закусок, начинок для тарталеток.

Пряный и ярко выраженный вкус маринованного лосося сможет значительно улучшить как вкусовые, так и ароматические характеристики готового кулинарного изделия. Для того, чтобы приготовить маринованный лосось (семгу) самостоятельно нужно очистить рыбу, а также удалить кости, плавники и хребет. Соль, молотый кориандр и сахар смешивают и просаливают рыбу.

Для маринада смешивают оливковое масло, лимонный сок и соевый соус, а затем помещают в него рыбу. Можно добавить в маринад мелко нарубленную зелень укропа. Мариновать лосось (семгу) следует в течении суток, поместив емкость с рыбой в холодильник.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 300 граммов