Маринованный сом

Маринованный сом

Калорийность: 116 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованный сом (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11.44 г. (~46 кКал)
Жиры: 7.38 г. (~66 кКал)
Углеводы: 0.26 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39%|57%|1%

Маринованный сом: свойства

Сколько стоит Маринованный сом ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.200 р.

Сом обыкновенный или Silurus glanis относится к крупным рыбам из семейства Сомовых. Рыба сом достигает действительно больших размеров. Длина тела некоторых особей сома может достигать трех метров в длину, а все - 150 кг. Рыба сом выделяется своим окрасок, который может быть бурым или же коричнево-зеленым. Однако, брюшко сомов всегда остается белым. Крайне редко, но встречаются в живой природе и сомы альбиносы.

Такая рыба как сом распространена в водоемах Европейской части Российской Федерации. Помимо того сомы обитают в бассейне Аральского моря, а также в реках и озерах Европы. Стоит отметить, что самцы сомов в естественной среде обитания отвечают за сохранность икры, которую откладывает самка в своеобразные гнезда, расположенные в водной растительности.

Интересно то, что в некоторых литературных источниках сообщается о том, что сом питается падалью. Данное утверждение соответствует действительности только наполовину. Как правило, рацион питания рыбы сом составляют мелкие ракообразные, а также насекомые, мелкие породы речной рыбы, а кроме того моллюски. Сом относится к рыбам-хищникам, которые ведут активный ночной образ жизни.

Человек употребляет в пищу мясо сомов с давних времен. Как правило, филе сома запекают или поджаривают, а также варят из рыбы супы или уху. Помимо того, мясо сомов используют для приготовления рыбного заливного. Однако, настоящим лакомством для гурманов может стать маринованный сом. Можно приготовить маринованного сома самостоятельно в домашних условиях двумя основными способами - горячим или же холодным.

Для того, чтобы приготовить маринованного сома в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: белая горчица, кориандр, лавровый лист, репчатый лук, морковь, соль, растительное масло, столовый уксус, томатная паста, а также смесь специй и пряностей для маринования. Если под рукой не оказалось готовой смеси специй для маринования можно использовать черный или душистый перец горошком, а также молотый черный перец, лавровый лист, сушеную зелень укропа или петрушки.

На первоначальном этапе приготовления маринованного сома нужно хорошенько очистить рыбу от внутренностей, а затем нарезать кусками. Для приготовления маринованного сома можно использовать как всю рыбу целиком, так и филе. Морковь следует почистить и натереть на крупной терке, репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.

Уксус и томатный соус смешивают, а затем добавляют морковь, лук, специи и пряности, а также соль. Рыбу помещают в приготовленный маринад, а затем помещают в холодильник. Примерно через сутки маринованный сом будет полностью готов к употреблению.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов