Мягкие сыры

Мягкие сыры

Калорийность: 332 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мягкие сыры (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20 г. (~80 кКал)
Жиры: 28 г. (~252 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|76%|0%

Мягкие сыры: свойства

Сколько стоит Мягкие сыры ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1500 р.

В соответствии с определением, которое используют специалисты пищевой промышленности мягкий сыр - это пищевой продукт питания, который изготавливают из молока, а также сливок с добавлением молочнокислых бактерий или же ферментов. Главным отличием мягкого сыра от всех остальных сортов кроется в консистенции и внешнем виде продукта. Мягкие сыры отличаются своей творожной или сливочной консистенцией.

Как правило, мягкие сыры производят без какой бы то ни было дополнительной обработке в виде копчения или же плавления. Все мягкие сыры подразделяются на две основные категории - свежие или с корочкой. Встречаются мягкие сыры с промытой или плесневой корочкой. В современном сыроварении существует огромное количество разнообразных видов мягких сыров, которые хранятся не только составом, но и способом производства.

Однако, все без исключения виды мягких сыров характеризуются своей высокой пищевой ценностью, а также нежной консистенцией и специфическим вкусом. Уникальность технологии производства мягких сыров заключается в исключении процессов прессования, а также нагревания створоженной молочной массы.

Виды мягких сыров

По способу получения сырной массы выделяют следующие основные виды мягких сыров:


кислотные сыры;
сычужные сыры;
сычужно-кислотные сыры.

Калорийность мягких сыров зависит в первую очередь от вида продукта. Средний уровень калорийности мягких сыров находится на уровне в 332 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Помимо уровня калорийности от вида сыра зависят вкусовые и потребительские характеристики продукта.

Например, мягкие, сыры в составе которых содержатся молочно-кислые бактерии, а также микроорганизмы образующие налет белой плесени на корочке выделяются острым вкусом и пикантным грибным послевкусием, как знаменитый Камамбер. Король сыров Рокфор изготавливают с использованием бактерий голубой плесени.

Такой мягкий сыр отличается ярко выраженным острым вкусом и перечным запахом. Однако, сыры с плесенью все-таки продукт на любителя. Поклонники традиционных кисломолочных сыров по достоинству оценят такие мягкие сыры как Адыгейский или Сливочный. Стоит отметить, что лучшими мягкими сырами считаются французские сыры.

Гурманы отмечают, что именно во Франции мастера сыроварения достигли вершин совершенства и просто идеально отточили процесс изготовления мягких сыров. Как сливочные, так и мягкие сыры с плесенью отличаются своим изысканным вкусом, а также достаточно интересным и пикантным купажем ароматов. Мягкие сыры идеально сочетаются с французскими красными сортами вин.

Помимо того мягкие сыры лучше всего открывают свой неповторимый вкус в сочетании с такими фруктами, как виноград, яблоки, а кроме того персики. Во Франции мягкие сыры принято подавать в сопровождении свежего белого хлеба с хрустящей корочкой.

Пропорции продукта. Сколько грамм?