Соленая горбуша

Соленая горбуша

Калорийность: 169 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соленая горбуша (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 22.1 г. (~88 кКал)
Жиры: 9 г. (~81 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 52%|48%|0%

Соленая горбуша: свойства

Сколько стоит Соленая горбуша ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.120 р.

Думаем, многие отечественные хозяйки отдают свое предпочтение такой рыбе как горбуша. Этот вид рыбы относится к, так называемым, анадромным видам. Это означает, что горбуша обитает в морской воде, однако во время нереста меняет свою постоянную среду обитания на пресные водоемы. Горбуша или Oncorhynchus gorbuscha относится к рыбам из семейства Лососевых.

Причем горбуша - это самая наименьшая по размерам разновидность рода Тихоокеанских лососей или Oncorhynchus. Стоит отметить, что рыба горбуша обитает преимущественно в холодных водах Северного ледовитого, а кроме того Тихого океанов. Помимо того, горбуша отлично себя чувствуется и в водах американских Великих озер, а также на Кольском полуострове.

В кулинарии горбушу используют, как и другие виды лососевых пород рыб. Как правило, мясо горбуши запекают, а также тушат, жарят, варят, консервируют и маринуют. Особой популярностью среди гурманов и любителей рыбной кухни пользуется соленая горбушка. Помимо мяса горбуши в пищу употребляют икру рыбы, которую обычно солят, а затем консервируют.

Профессионалы кулинарного мастерства отмечают, что мясо горбуши отличается некоторой сухостью, поэтому лучше мариновать рыбу перед термической обработкой. Из горбуши можно приготовить закуски, супы, а также основные блюда. Помимо того, рыбу используют в процессе приготовления салатов, бутербродов или канапе. Для того, чтобы засолить горбушу самостоятельно в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: филе или горбуша целиком, а также черный перец, соль и сахар, лавровый лист и другие специи и пряности по вкусу.

Если для приготовления соленой горбуши используют всю рыбу целиком. Нужно тщательно ее промыть, а также выпотрошить. Кроме того, лучше отделить голову горбуши от тушки. Для приготовления соленой горбуши лучше использовать филе рыбы, так вы добьетесь лучшего вкуса, а также внешнего вида конечного кулинарного изделия. После того, как от позвоночника отделили филе горбуши, смешивают соль, а также сахар, специи и пряности.

Рыбу просаливают полученной смесью, а затем укладывают в эмалированную посуду. Горбуша маринуется в течении суток. Лучше выдерживать соленую горбушу в холодильнике. По прошествии суток соленая горбуша полностью готова к употреблению. Калорийность соленой горбуши составляет 169 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Однако, даже при таком уровне калорийности соленая горбуша считается диетическим продуктом питания, поскольку содержит в своем химическом составе большое количество легкоусвояемых белков природного происхождения. Соленая горбуша - это достаточно универсальный продукт питания, которому можно найти широкий спектр кулинарного применения.

Знатоки кулинарии советуют использовать соленую в домашних условиях горбушу для приготовления бутербродов, канапе, а также овощных салатов. Неповторимый вкус соленой горбуши не просто не сможет оставить равнодушным даже самых искушенных гурманов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 350 граммов